Куриные ножки в ореховой панировке — рецепт

0
80

Простой рецепт вкусного горячего блюда из курицы, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовим сочные и ароматные куриные голени в хрустящей ореховой панировке. К ним даже гарнир не нужен: свежие овощи и душистая зелень — отличная компания.

Сначала приправим куриные голени, после чего обжарим их на сковороде, запанируем и доведем до готовности в духовке. Приправу для курицы вы можете сделать самостоятельно, смешав подходящие для этого вида мяса специи, или купить уже готовую. Вместо батона подойдет багет или белый хлеб. Другие орехи (помимо грецких) я не пробовала, поэтому ничего не могу сказать относительно равноценной замены.

Ингредиенты:

Куриная голень -6 штук
Грецкий орех -50 граммов
Батон -50 граммов
Яйца куриные -2 штуки
Масло растительное -4 столовые ложки
Приправа для курицы -1 столовая ложка
Поваренная соль -0.5 чайной ложки
Перец черный молотый -1 щепотка

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1328 ккал. | в 100 граммах — 246 ккал.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Шаг 1
Куриные ножки в ореховой панировке - рецепт1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, белый хлеб (или батон), очищенные грецкие орешки, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, приправа для курицы, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Куриные ножки в ореховой панировке - рецепт2

Прежде всего нужно приправить шесть куриных ножек (голеней), чтобы в готовом виде они были ароматными и вкусными. Я использую уже готовую приправу для курицы (1 столовая ложка), которой тщательно натираю каждую голень и оставляю при комнатной температуре минут на 20-30. Если в вашей приправе нет соли, добавьте обязательно, чтобы курица не была потом пресной на вкус.

Шаг 3
Куриные ножки в ореховой панировке - рецепт3

Тем временем сделаем панировку. По 50 граммов очищенных грецких орехов и батона (или белого хлеба) закладываем в чашу блендера. Приправляем солью и молотым черным перцем — буквально по щепотке.

Шаг 4
Куриные ножки в ореховой панировке - рецепт4

Измельчаем все в мелкую крошку — панировка для куриных ножек готова.

Шаг 5
Куриные ножки в ореховой панировке - рецепт5

Пересыпаем ее в широкую миску.

Шаг 6
Куриные ножки в ореховой панировке - рецепт6

В другую миску разбиваем пару крупных куриных яиц, немного их солим и разбалтываем вилкой.

Шаг 7
Куриные ножки в ореховой панировке - рецепт7

В широкой сковороде разогреваем 3-4 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.

Шаг 8
Куриные ножки в ореховой панировке - рецепт8

Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелку, чтобы она слегка остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово — мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.

Шаг 9
Куриные ножки в ореховой панировке - рецепт9

Затем купаем ножки в яичной ванне, которая необходима, чтобы в голеням прилипла панировка.

Шаг 10
Куриные ножки в ореховой панировке - рецепт10

Щедро обваливаем курицу в орехово-хлебной крошке. Таким образом панируем и остальные ножки.

Шаг 11
Куриные ножки в ореховой панировке - рецепт11

Перекладываем заготовки на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой.

Шаг 12
Куриные ножки в ореховой панировке - рецепт12

Готовим в заранее прогретой до 210-220 градусов духовке около 17-20 минут. Так как у меня духовка газовая и режима верх-низ (конвекции, естественно, тоже) нет, дополнительно я подрумяниваю голени под грилем еще 5-7 минут.

Шаг 13
Куриные ножки в ореховой панировке - рецепт13

Подавайте куриные ножки в ореховой панировке горячими со свежими овощами и ароматной зеленью. Любимые соусы тоже приветствуются. Хрустящая корочка и сочное мясо — очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here