Предлагаю рецепт вкусного ужина для всей семьи, для приготовления которого не придётся стоять у плиты. Куриные крылышки запекаются сразу вместе с гарниром. Время займёт только нарезка овощей. Результат вас порадует — настолько вкусными, мягкими и сочными получаются и крылышки, и капуста в рукаве.
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Куриные крылья – 500 г (5 шт.)
Капуста белокочанная – 420 г
Перец сладкий – 70 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (2 шт.)
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготавливаем необходимые продукты.
Капусту промываем и мелко шинкуем.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.
Сладкий перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Включаем духовку для разогрева до температуры 180-200 градусов.
В миске соединяем капусту, перец, лук и морковку.
Добавляем соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (0, 25 ч. ложки).
Перемешиваем все ингредиенты.
Куриные крылышки вымываем, обсушиваем, добавляем оставшиеся соль и молотый перец (или по вкусу).
В рукав отправляем сливочное масло, нарезанное произвольными кусочками, и выкладываем сверху капусту.
На капусту выкладываем куриные крылышки.
Закрываем рукав с обеих сторон клипсами (или завязываем). Сверху на рукаве делаем иголкой несколько проколов, выкладываем рукав на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
При желании в конце приготовления разрежьте рукав и верните крылышки с капустой в духовку (можно под гриль) на пару минут, чтобы на крылышках появилась румяная корочка.
Куриные крылышки, запечённые в рукаве с капустой и сладким перцем, готовы.
Выкладываем капусту с куриными крылышками на блюдо и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!