Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)

0
168

Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)0

Предлагаю рецепт вкусного ужина для всей семьи, для приготовления которого не придётся стоять у плиты. Куриные крылышки запекаются сразу вместе с гарниром. Время займёт только нарезка овощей. Результат вас порадует — настолько вкусными, мягкими и сочными получаются и крылышки, и капуста в рукаве.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Куриные крылья – 500 г (5 шт.)

Капуста белокочанная – 420 г

Перец сладкий – 70 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Лук репчатый — 150 г (2 шт.)

Масло сливочное – 50 г

Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)1

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)2

Капусту промываем и мелко шинкуем.

Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)3

Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.

Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)4

Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.

Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)5

Сладкий перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Включаем духовку для разогрева до температуры 180-200 градусов.

Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)6

В миске соединяем капусту, перец, лук и морковку.

Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)7

Добавляем соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (0, 25 ч. ложки).

Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)8

Перемешиваем все ингредиенты.

Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)9

Куриные крылышки вымываем, обсушиваем, добавляем оставшиеся соль и молотый перец (или по вкусу).

Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)10

В рукав отправляем сливочное масло, нарезанное произвольными кусочками, и выкладываем сверху капусту.

Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)11

На капусту выкладываем куриные крылышки.

Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)12

Закрываем рукав с обеих сторон клипсами (или завязываем). Сверху на рукаве делаем иголкой несколько проколов, выкладываем рукав на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)13

При желании в конце приготовления разрежьте рукав и верните крылышки с капустой в духовку (можно под гриль) на пару минут, чтобы на крылышках появилась румяная корочка.

Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)14

Куриные крылышки, запечённые в рукаве с капустой и сладким перцем, готовы.

Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)15

Выкладываем капусту с куриными крылышками на блюдо и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяТоматный релиш с маринованными огурцами
Следующая статьяСвиные рёбрышки с розмарином, чесноком и мёдом, запечённые с картофелем (в духовке)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here