Куриные крылышки, тушенные в томатном соусе (на сковороде), получаются сочными, с ярким вкусом, ароматом чеснока и прованских трав. При желании, добавив острый перец, можно придать крылышкам пикантную остринку. Куриные крылышки на сковороде готовятся быстро и хорошо сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
Куpиныe кpылья — 630 г (7-8 шт.)
Сок томатный — 250 мл
Лук репчатый (мелкий) — 130 г (2 шт.)
Чеснок — 2-3 зубчикa
Сaxap — 1 ч. ложка с небольшой горкой
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Сoль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу (по желанию)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки.)
Петрушка свежая — 2-3 вeточки
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Необходимые продукты.
Куриные крылышки вымываем, удаляем остатки перьев и обсушиваем бумажным полотенцем. Крылышки по желанию разрезаем на фаланги или, как я, отрезаем верхние фаланги и не используем их.
Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем перьями.
Крылышки выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на достаточно сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого оттенка.
На сковороду к крыльям добавляем репчатый лук, прованские травы, соль и по желанию острый перец.
Всё перемешиваем (чтобы большая часть лука оказалась внизу).
Уменьшаем огонь и на небольшом огне, периодически помешивая, продолжаем обжаривать крылышки с луком ещё 7-10 минут, до мягкости и лёгкой золотистости лука.
В томатный сок добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Туда же добавляем сахар и чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем и получившимся соусом заливаем крылышки. Накрываем сковороду крышкой и тушим крылышки на небольшом огне 10 минут.
Затем снимаем крышку и тушим ещё около 10 минут без крышки, пока не испарится лишняя жидкость, а соус не загустеет.
Готовые крылышки, тушенные в томатном соусе, перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём. К крылышкам можно приготовить гарнир, например, картофельное пюре.
Приятного аппетита!