Куриные крылышки, тушенные в томатном соусе

0
292

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе0

Куриные крылышки, тушенные в томатном соусе (на сковороде), получаются сочными, с ярким вкусом, ароматом чеснока и прованских трав. При желании, добавив острый перец, можно придать крылышкам пикантную остринку. Куриные крылышки на сковороде готовятся быстро и хорошо сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Куpиныe кpылья — 630 г (7-8 шт.)

Сок томатный — 250 мл

Лук репчатый (мелкий) — 130 г (2 шт.)

Чеснок — 2-3 зубчикa

Сaxap — 1 ч. ложка с небольшой горкой

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Сoль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу (по желанию)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки.)

Петрушка свежая — 2-3 вeточки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе1

Необходимые продукты.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе2

Куриные крылышки вымываем, удаляем остатки перьев и обсушиваем бумажным полотенцем. Крылышки по желанию разрезаем на фаланги или, как я, отрезаем верхние фаланги и не используем их.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе3

Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем перьями.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе4

Крылышки выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на достаточно сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого оттенка.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе5

На сковороду к крыльям добавляем репчатый лук, прованские травы, соль и по желанию острый перец.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе6

Всё перемешиваем (чтобы большая часть лука оказалась внизу).

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе7

Уменьшаем огонь и на небольшом огне, периодически помешивая, продолжаем обжаривать крылышки с луком ещё 7-10 минут, до мягкости и лёгкой золотистости лука.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе8

В томатный сок добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе9

Туда же добавляем сахар и чёрный молотый перец.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе10

Всё перемешиваем и получившимся соусом заливаем крылышки. Накрываем сковороду крышкой и тушим крылышки на небольшом огне 10 минут.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе11

Затем снимаем крышку и тушим ещё около 10 минут без крышки, пока не испарится лишняя жидкость, а соус не загустеет.

Куриные крылышки, тушенные  в томатном соусе12

Готовые крылышки, тушенные в томатном соусе, перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём. К крылышкам можно приготовить гарнир, например, картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСмузи из шпината и огурца
Следующая статьяЖареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here