Джерки из курицы — рецепт

0
20

Куриные чипсы (джерки)0

Мясные чипсы – джерки (англ. jerky) – маринованные, а затем вяленые кусочки мяса. Очень популярная в Америке и других странах закуска, идеальная к пиву, удобная в дороге и т.д. Джерки отлично хранятся, их можно приготовить в домашних условиях в духовке. Куриные чипсы (джерки из куриного филе) по вкусу и плотности напоминают сушёную рыбу, но вкус более богатый за счёт специй и маринада.

Ингредиенты:

(на 8 порций)

Куриное филе – 1 кг (3 шт.)

Соус соевый – 100 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – 1 ст. ложка

Лайм (для сока) – 1 шт.

или лимон (для сока) – 0,5 шт.

Паприка молотая — 10 г

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Куриные чипсы (джерки)1

Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе можно использовать как свежее, так и замороженное.
В процессе приготовления также понадобятся: деревянные шпажки, фольга, пищевая плёнка и металлическая решётка для запекания в духовке.

Куриные чипсы (джерки)2

В глубокой миске соедините сахар, соль, соевый соус, растительное масло и молотую паприку. Перемешайте маринад.

Куриные чипсы (джерки)3

Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке.

Куриные чипсы (джерки)4

Добавьте в маринад чеснок и выжмите сок лайма (можно заменить 1 лайм половинкой лимона).

Куриные чипсы (джерки)5

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе вдоль волокон тонкими полосками (толщиной около 1 см).

Куриные чипсы (джерки)6

Опустите кусочки куриного филе в приготовленный маринад. Накройте плотно крышкой (или затяните пищевой плёнкой) и поставьте в холодильник минимум на 4-5, а лучше на 12 часов.

Куриные чипсы (джерки)7

Кусочки курицы впитают в себя соус и станут более тёмными.
Разогрейте духовку до 60 градусов.

Куриные чипсы (джерки)8

Дно духовки застелите фольгой или поставьте противень, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.
Кусочки филе нужно нанизать на сухие деревянные шпажки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

Куриные чипсы (джерки)9

Шпажки с курицей разместите на решётке духовки. Теперь кусочки маринованного куриного филе будут готовиться в подвешенном состоянии (см. фото).

Куриные чипсы (джерки)10

Сушите куриные чипсы (джерки) в приоткрытой на 4-5 см духовке (между дверцей и духовкой можно поместить, например, деревянную ложку) в течение 4-5 часов.
Готовое вяленое куриное филе должно быть плотным, но легко гнуться, разламываться и жеваться.

Куриные чипсы (джерки)11

Хранить куриные чипсы в холодильнике можно до недели, в герметично закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете.

Куриные чипсы (джерки)12

Закуска получилась вкусной, оригинальной. И вы точно знаете, из чего эти мясные чипсы приготовлены.
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г вяленого куриного мяса.

Куриные чипсы (джерки)13

Куриные джерки прекрасно подойдут к пиву или яблочному сидру.
Идеальное мясо для вашего идеального застолья!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here