Куриные бёдра с картофелем, по-французски

0
88

Куриные бёдра с картофелем, по-французски0

Курица с картофелем по-французски — прекрасный вариант праздничного блюда. Куриные бёдра подходят для него просто идеально, так как мясо куриного бедра более сочное и нежное. Выложим курицу на картофельную «подушку», а сверху добавим смесь лука с майонезом и зернистой горчицей, помидоры и тёртый сыр. Получается не только сочетание шикарное, но и результат. Обязательно возьмите рецепт на заметку и приготовьте такое блюдо для своих гостей!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Куриные бёдра (без костей и кожи) — 700 г

Картофель — 800 г

Сыр твёрдый — 150 г

Помидоры — 150 г

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Майонез — 1 ст. ложка

Горчица зернистая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Зелень петрушки (для подачи) — 1-2 веточки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Куриные бёдра с картофелем, по-французски1

Подготовить все продукты по списку. У меня готовое филе куриных бёдер — уже без кожи и костей. Если используете обычные куриные бёдра, то нужно вырезать кости и снять кожу.
Картофель и репчатый лук очистить и промыть.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Куриные бёдра с картофелем, по-французски2

Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами и отправить в миску.

Куриные бёдра с картофелем, по-французски3

Добавить к луку майонез, горчицу в зёрнах, немного соли и молотого перца по вкусу.

Куриные бёдра с картофелем, по-французски4

Перемешать хорошо лук с майонезом и горчицей.

Куриные бёдра с картофелем, по-французски5

Мясо птицы промыть и обсушить.

Куриные бёдра с картофелем, по-французски6

Картофель нарезать средними кружочками. Посыпать картофель солью и перцем.

Куриные бёдра с картофелем, по-французски7

Помидоры вымыть и нарезать средними кружочками.

Куриные бёдра с картофелем, по-французски8

Противень застелить фольгой, смазать её растительным маслом. Выложить на противень картофель, поверх разложить куриные бёдра.

Куриные бёдра с картофелем, по-французски9

Выложить поверх бёдер лук, смешанный с майонезом и горчицей.

Куриные бёдра с картофелем, по-французски10

Поверх лука выложить помидоры.

Куриные бёдра с картофелем, по-французски11

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх помидоров. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Куриные бёдра с картофелем, по-французски12

Запекать картофель с курицей 35-40 минут, до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).

Куриные бёдра с картофелем, по-французски13

Готовые куриные бёдра с картофелем, по-французски можно подавать к столу сразу же, дополнив зеленью петрушки, свежими овощами или соленьями.

Куриные бёдра с картофелем, по-французски14

Приятного вам аппетита!

Источник

Предыдущая статьяНовогодний слоёный салат «Бычок» с курицей, свежими огурцами и сыром
Следующая статьяЗапеканка «Ленивые голубцы» с шампиньонами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here