Сегодня самый простой, очень ленивый рецепт! Сочная, нежнейшая куриная грудка на картофельной подушке, запечённая в яично-сметанной заливке. Дома этот рецепт называем «пирог без муки»! Вкусно, быстро, и нам очень нравится! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры черри — 8 шт.
или крупные помидоры — 2 шт.
Сметана — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Зелень свежая (петрушка) — по вкусу
Специи (приправа для мяса) — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Сметану для рецепта возьму 10%, а вместо крупных помидоров — горсть черри для украшения.
Картофель и лук очищаем.
Картофель нарезаем очень тонкими кружочками и заливаем крутым кипятком. Несколько минут — и картошка будет полуготовой.
Куриное филе режем средними кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к курице.
Добавляем соль, чёрный перец и специи для мяса.
Хорошо перемешиваем, чтобы лук дал немного сока.
В форму для запекания выкладываем картофель так, чтобы дно было полностью закрыто.
Сверху распределяем кусочки куриного филе.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим заливку: яйца взбиваем со щепоткой соли.
Добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.
Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
Заливаем яйца со сметаной в форму. Распределяем заливку, чтобы она добралась до самого дна, например с помощью вилки, можно немного постучать формой.
Не забудьте разложить сверху половинки помидоров черри — пусть тоже запекутся.
Отправляем форму в духовку. Запекаем куриное филе с картошкой и помидорами в яично-сметанной заливке при температуре 180 градусов минут 40.
Подавать можно сразу, горячим. Или в остывшем виде, как закуску.
Ароматно, аппетитно и очень вкусно! Есть всё, что я люблю, — курица, картошка и нежная заливка с овощами!