Куриная печень, тушенная со стручковой фасолью, в сметане

0
312

Куриная печень, тушенная со стручковой фасолью, в сметане0

Куриная печень и стручковая фасоль прекрасно сочетаются и выручат, когда хочется чего-то вкусного, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривается с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем всё тушится с добавлением сметаны. Куриная печень получается сочной и мягкой, а фасоль — нежной.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Печень куриная — 300 г

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 г

Лук репчатый — 80 г (0,5 шт.)

Морковь — 80 г

Сметана — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 80 мл

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Куриная печень, тушенная со стручковой фасолью, в сметане1

Подготовить все продукты.
Морковь и чеснок очистить, вымыть и обсушить.
Если вы используете замороженную фасоль, то её можно не размораживать.

Куриная печень, тушенная со стручковой фасолью, в сметане2

Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке.

Куриная печень, тушенная со стручковой фасолью, в сметане3

Стручковую фасоль промыть, обсушить, обрезать концы с обеих сторон. Фасоль нарезать небольшими кусочками.

Куриная печень, тушенная со стручковой фасолью, в сметане4

Куриную печень промыть и обсушить, удалить прожилки и плёночки. Нарезать печень средними кусочками.

Куриная печень, тушенная со стручковой фасолью, в сметане5

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить кусочки печени, лук, морковь и стручковую фасоль. Обжарить всё в течение 10 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Куриная печень, тушенная со стручковой фасолью, в сметане6

Затем добавить сметану, воду, соль и перец по вкусу. При желании вы можете использовать приправы по своему вкусу.
Всё хорошо перемешать.

Куриная печень, тушенная со стручковой фасолью, в сметане7

Довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.

Куриная печень, тушенная со стручковой фасолью, в сметане8

Куриная печень, тушенная со стручковой фасолью, в сметане готова. Гарнир может быть любой. Мне нравится печень с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяЯичница с фаршем и помидорами (в духовке)
Следующая статьяБыстрые малосольные огурцы в рассоле, с пряностями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here