Куриная печень и стручковая фасоль прекрасно сочетаются и выручат, когда хочется чего-то вкусного, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривается с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем всё тушится с добавлением сметаны. Куриная печень получается сочной и мягкой, а фасоль — нежной.
Ингредиенты:
(на 2 порции)
Печень куриная — 300 г
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 г
Лук репчатый — 80 г (0,5 шт.)
Морковь — 80 г
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 80 мл
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовить все продукты.
Морковь и чеснок очистить, вымыть и обсушить.
Если вы используете замороженную фасоль, то её можно не размораживать.
Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке.
Стручковую фасоль промыть, обсушить, обрезать концы с обеих сторон. Фасоль нарезать небольшими кусочками.
Куриную печень промыть и обсушить, удалить прожилки и плёночки. Нарезать печень средними кусочками.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить кусочки печени, лук, морковь и стручковую фасоль. Обжарить всё в течение 10 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Затем добавить сметану, воду, соль и перец по вкусу. При желании вы можете использовать приправы по своему вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.
Куриная печень, тушенная со стручковой фасолью, в сметане готова. Гарнир может быть любой. Мне нравится печень с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.
Приятного аппетита!