Куриная печень, тушенная со сладким перцем

0
69

Куриная печень, тушенная со сладким перцем0

Быстрый и лёгкий рецепт нежнейшей куриной печёнки, который получится даже у начинающего кулинара. Болгарский перец разных цветов придаёт блюду приятный аромат и аппетитный вид. Советую приготовить. Очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

(на 5 порций)

Печень куриная – 500 г

Перец болгарский (красный, зелёный) – 300 г (2 шт.)

Лук репчатый – 150 г (1 шт.)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки

или тимьян свежий — 3-5 веточек

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Куриная печень, тушенная со сладким перцем1

Подготавливаем необходимые продукты. Чтобы блюдо получилось красивее и аппетитнее, перец лучше взять разных цветов.

Куриная печень, тушенная со сладким перцем2

Лук очищаем, вымываем и нарезаем четвертькольцами.

Куриная печень, тушенная со сладким перцем3

Болгарские перцы вымываем, очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Куриная печень, тушенная со сладким перцем4

Куриную печень вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Куриная печень, тушенная со сладким перцем5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение 1-2 минуты.

Куриная печень, тушенная со сладким перцем6

Добавляем нарезанный перец и перемешиваем.

Куриная печень, тушенная со сладким перцем7

Следом выкладываем в сковороду печень.

Куриная печень, тушенная со сладким перцем8

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Куриная печень, тушенная со сладким перцем9

Добавляем тимьян.

Куриная печень, тушенная со сладким перцем10

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим содержимое сковороды на среднем огне в течение 15-20 минут.

Куриная печень, тушенная со сладким перцем11

Куриная печень, тушенная со сладким перцем, готова.

Куриная печень, тушенная со сладким перцем12

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяДрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке)
Следующая статьяЯблочная шарлотка-перевёртыш на кефире

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here