Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами

0
255

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами0

Если хотите быстро приготовить сытный и полезный обед или ужин для своей семьи из доступных продуктов, то потушите куриную печень вместе с фасолью, луком и морковью. Нежная куриная печень в компании с консервированной фасолью приобретает приятный вкус, а овощи и томатный соус придают аромат и обогащают вкус блюда. Приготовьте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

(на 5 порций)

Печень куриная – 500 г

Фасоль консервированная в томатном соусе – 425 мл (1 банка)

Лук репчатый – 250 г (2 шт.)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Томатная паста – 1-2 ст. ложки

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. ложки

Лук зелёный (для подачи) – 2 шт.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами2

Очищаем и вымываем лук, нарезаем его мелкими кубиками.

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами3

Морковь очищаем и вымываем. Натираем морковь на крупной тёрке.

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами4

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости 4-5 минут.

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами5

Добавляем к луку морковь, обжариваем всё вместе в течение 4-5 минут.

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами6

Куриную печень промываем, обсушиваем, очищаем от плёночек и прожилок, нарезаем небольшими кусочками.

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами7

Выкладываем печень в сковороду к луку с морковью.

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами8

Увеличиваем огонь и обжариваем содержимое сковороды, постоянно помешивая, до побеления печени.

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами9

Добавляем консервированную фасоль вместе с томатным соусом.

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами10

Добавляем томатную пасту.

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами11

Туда же — лавровый лист и молотый чёрный перец. Всё перемешиваем.

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами12

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим 10-12 минут. Пробуем и при необходимости добавляем соль.
Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами, готова. Отключаем огонь, оставляем под крышкой настояться 10 минут.

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами13

Раскладываем блюдо по тарелкам, по желанию подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяОткрытый песочный пирог с ягодами
Следующая статьяОткрытый шоколадно-творожный пирог с персиками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here