Если хотите быстро приготовить сытный и полезный обед или ужин для своей семьи из доступных продуктов, то потушите куриную печень вместе с фасолью, луком и морковью. Нежная куриная печень в компании с консервированной фасолью приобретает приятный вкус, а овощи и томатный соус придают аромат и обогащают вкус блюда. Приготовьте и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
(на 5 порций)
Печень куриная – 500 г
Фасоль консервированная в томатном соусе – 425 мл (1 банка)
Лук репчатый – 250 г (2 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Томатная паста – 1-2 ст. ложки
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) – 2 шт.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Очищаем и вымываем лук, нарезаем его мелкими кубиками.
Морковь очищаем и вымываем. Натираем морковь на крупной тёрке.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости 4-5 минут.
Добавляем к луку морковь, обжариваем всё вместе в течение 4-5 минут.
Куриную печень промываем, обсушиваем, очищаем от плёночек и прожилок, нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем печень в сковороду к луку с морковью.
Увеличиваем огонь и обжариваем содержимое сковороды, постоянно помешивая, до побеления печени.
Добавляем консервированную фасоль вместе с томатным соусом.
Добавляем томатную пасту.
Туда же — лавровый лист и молотый чёрный перец. Всё перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим 10-12 минут. Пробуем и при необходимости добавляем соль.
Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами, готова. Отключаем огонь, оставляем под крышкой настояться 10 минут.
Раскладываем блюдо по тарелкам, по желанию подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!