Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане

0
222

Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане0

Куриная печень, тушенная с кабачками в сметане, да ещё и с морковью и луком — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет к столу в качестве обеда либо ужина. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и более лёгким.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Печень куриная – 400 г

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 4 ст. ложки

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане1

Подготовить продукты.
Овощи выбрать среднего размера.

Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане2

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане3

Морковь очистить и сполоснуть.
После натереть морковь на средней тёрке.

Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане4

Молодые кабачки сполоснуть и просушить.
Нарезать их дольками или кубиками, главное, не мельчить с нарезкой.

Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане5

Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить лук с морковью. Жарить овощи на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы они слегка припустились.

Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане6

Добавить в сковороду кабачки, перемешать всё и обжаривать ещё 7-10 минут.

Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане7

Прогреть отдельную сковороду, слегка смазать маслом и выложить печень.
Поджарить до готовности, 8-10 минут, помешивая, чтобы не пригорела.

Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане8

К готовым кабачкам добавить соль и перец по вкусу.

Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане9

Следом добавить в сковороду печень.

Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане10

Добавить к печени и овощам сметану.

Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане11

Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой 4-5 минут на маленьком огне.

Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане12

При подаче блюдо можно посыпать рубленной зеленью.
Куриную печень, тушенную с кабачками в сметане, можно подавать к столу.

Куриная печень, тушенная с кабачками, в сметане13

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСалат из сырой свёклы с грушей и сыром фета
Следующая статьяСдобные булочки с корицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here