Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем

0
251

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем0

Рис и куриная грудка, маринованная со сладким перцем, луком и специями, запекаются в духовке, что позволяет сохранить большинство витаминов и полезных веществ. Куриное мясо получается очень нежным, а гарнир из риса с овощами – сочным, слегка острым и очень ароматным!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Куриное филе (грудка) — 400 г

Рис — 250 г (1 стакан)

Перец сладкий — 2 шт. (200 г)

Лук репчатый — 2 шт. (100 г)

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Тмин — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Перец красный молотый (острый) — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Вода питьевая — 2 стакана

*

Для подачи (по желанию):

Укроп свежий — 2-3 веточки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и промойте.
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Лучше использовать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке куриное филе, так оно будет более сочным в готовом блюде. Вместо куриного филе можно взять индейку, нужно лишь на 10 минут увеличить время запекания.
В процессе готовки понадобится фольга.

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем2

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем3

Сладкий перец освободите от семян и нарежьте тонкими полосками.

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем4

Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми брусочками.

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем5

Соедините в глубокой миске куриное филе, нарезанные сладкий перец и репчатый лук.

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем6

Добавьте в миску паприку, чёрный молотый перец, соль, тмин и красный молотый перец. Влейте оливковое масло.

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем7

Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем8

Спустя 20 минут включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Рис промойте до прозрачности воды и выложите в глубокую форму для запекания.

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем9

Добавьте питьевую воду. Разровняйте рис по дну формы.

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем10

Замаринованное мясо с овощами выложите равномерным слоем на рис.

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем11

Форму для запекания закройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем12

По истечении времени достаньте форму из духовки и аккуратно снимите фольгу (осторожно, под ней горячий пар).
Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем, готова.

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем13

Переложите лопаткой куриное мясо с рисом и овощами на тарелку, при желании украсьте свежими овощами и зеленью.

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем14

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем, получилась мягкой и нежной, а гарнир из риса с овощами – сочным, слегка острым и очень ароматным!

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем15

Вкусно и очень просто, попробуйте приготовить обязательно!

Источник

Предыдущая статьяЛазанья с соусом болоньезе — рецепт с фото
Следующая статьяСалат мимоза — вкусный рецепт с пошаговым фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here