Сочное куриное филе в «шубке» из хрустящего бекона и расплавленного сыра под майонезно-чесночным соусом с зеленью — отличный рецепт для вкусного блюда из привычных продуктов. Потратьте несколько минут на его подготовку, а всё остальное сделает ваша духовка. Это отличный способ разнообразить обед или ужин.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
Филе куриное — 1 кг (4 шт.)
Бекон — 100 г (5 полосок)
Сыр твёрдый — 80 г
Майонез (или сметана) — 3 ст. ложки
Чеснок свежий — 2 зубчика
или чеснок сушёный (молотый) — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Петрушка свежая — 2 веточки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите.
Сыр можно использовать любой: твёрдый, мягкий или рассольный — сулугуни или моцареллу.
Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон. (Лучше использовать соль в крупных кристаллах – так филе останется сочным.)
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте куриное филе с одной стороны 2 минуты на сильном огне до румяной корочки.
Переверните филе и обжарьте ещё 2 минуты.
Включите духовку для разогрева до 175 градусов.
Форму для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом. Переложите в форму обжаренное куриное филе.
Сверху нанесите майонез или другой любимый соус. Также можно использовать сметану.
Бекон разрежьте на небольшие кусочки и разложите по поверхности куриного филе.
Запекайте филе в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут.
Чеснок натрите на мелкой тёрке (если не любите аромат свежего запечённого чеснока, используйте чесночный порошок).
Сыр так же натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки мелко порубите ножом.
По истечении времени достаньте форму из духовки, на запечённый бекон выложите петрушку и чеснок.
Сверху накройте каждое филе плотной «шапкой» из натёртого сыра.
Верните форму в духовку и запекайте куриное филе под сырной корочкой ещё 10 минут до лёгкого зарумянивания сырной верхушки.
Куриная грудка, запечённая с беконом и сыром, готова.
Извлеките форму с филе из духовки, дайте постоять 3 минуты.
Переложите куриное мясо на сервировочное блюдо и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
На гарнир отлично подойдёт отварной рис и салат из свежих овощей.
Куриное филе получилось мягким и сочным. Благодаря предварительной обжарке куриная грудка сохранила все соки внутри кусочка. Ну, а сырно-беконовая корочка — это гастрономическое блаженство.
Приятного аппетита!