Куриная грудка с помидорно-сырной начинкой, в панировке

0
277

Куриная грудка с помидорно-сырной начинкой, в панировке0

Все, кто первый раз пробовал эту мясную закуску, не могли понять, как в куриную грудку добавили начинку. Куриная грудка с помидорно-сырной начинкой, в панировке, получается очень нежной и сочной. Готовить можно в духовке или на сковороде! Повторяйте на здоровье!

Ингредиенты:

Куриное филе – 4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Яйца – 1-2 шт.

Сухари панировочные – 200 г

Кунжут (белый и чёрный) – 2 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Куриная грудка с помидорно-сырной начинкой, в панировке1

Продукты самые простые: куриное филе, кусочек сыра, помидоры, яйца, панировочные сухари, кунжут и специи.

Куриная грудка с помидорно-сырной начинкой, в панировке2

Каждое куриное филе надрезаем, чтобы оно открылось как книжка.

Куриная грудка с помидорно-сырной начинкой, в панировке3

Хорошо отбиваем филе через пищевую пленку до толщины 2-3 мм.

Куриная грудка с помидорно-сырной начинкой, в панировке4

Чтобы закуска и на вид была аппетитная, из каждого отбитого куска куриного мяса вырезаем круг.

Куриная грудка с помидорно-сырной начинкой, в панировке5

Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.

Куриная грудка с помидорно-сырной начинкой, в панировке6

Яйца взбалтываем со щепоткой соли.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Куриная грудка с помидорно-сырной начинкой, в панировке7

Помидор нарезаем кружочками, а сыр – тонкими квадратиками/треугольниками.
Куриное мясо посыпаем солью, перцем и сухим чесноком. Выкладываем на одну половинку отбивной, чередуя, кусочки сыра и кружки помидора.
Сверху тоже присыпаем специями.

Куриная грудка с помидорно-сырной начинкой, в панировке8

Закрываем начинку второй половинкой грудки. На вид получается мясной чебурек.

Куриная грудка с помидорно-сырной начинкой, в панировке9

Аккуратно обмакиваем куриное мясо в яйце, а потом панируем в сухарях с кунжутом.

Куриная грудка с помидорно-сырной начинкой, в панировке10

Выкладываем куриные грудки на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла.
Последний штрих – немного растительного масла сверху.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Куриная грудка с помидорно-сырной начинкой, в панировке11

Если готовить не в духовке или лень запекать, конечно же, можно обжарить с двух сторон на сковороде, и корочка даже будет
золотистее.

Куриная грудка с помидорно-сырной начинкой, в панировке12

Куриная грудка с помидорно-сырной начинкой, в панировке, — ярко, сочно и очень вкусно!

Источник

Предыдущая статьяРис с овощами на сковороде – вкусный рецепт для Поста
Следующая статьяПостные котлеты из нута для великого Поста – простые и вкусные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here