Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами

0
212

Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами0

Куриные ножки, замаринованные в смеси сливочного масла и рыбного и соевого соусов, запекаются в духовке вместе с каперсами, зелеными оливками и хрустящими корнишонами. Замените сладкую паприку острым перцем чили — и блюдо приобретет еще более яркий вкус.

Ингредиенты:

(на 7 порций)

Куриные ножки — 1 кг

Масло сливочное — 60 г

Корнишоны маринованные (или пикули) — 60 г

Оливки (без косточек) — 50 г

Каперсы — 20 г

Соевый соус — 20 мл

Рыбный соус — 20 мл

Лавровый лист — 5 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами1

Подготовьте все ингредиенты.
Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Оливки возьмите без косточек.
Корнишоны или пикули достаньте из маринада.
Каперсы можно не использовать, но с ними куриное мясо приобретает более оригинальный вкус и аромат.

Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами2

Сливочное масло растопите и смешайте с соевым и рыбным соусом (рыбный соус можно заменить вустерским). Добавьте соль и смесь перцев. Перемешайте венчиком.

Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами3

Опустите в маринад куриные ножки, перемешайте и оставьте при комнатной температуре минимум на полчаса.

Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами4

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите куриные ножки вместе с маринадом в форму для запекания. Масло за это время застыло, просто размажьте его по курице лопаткой.

Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами5

Влейте 150 мл питьевой воды так, чтобы она покрыла курицу наполовину.

Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами6

Выложите в форму для запекания корнишоны или пикули, оливки без косточек и каперсы.

Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами7

Лавровые листики окуните в маринад между ножками.
Чеснок нарежьте кусочками и разложите по поверхности. Притрусите блюдо молотой паприкой.

Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами8

Запекайте куриные ножки с корнишонами, оливками и каперсами в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от размера ножек.

Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами9

Подавайте эту яркую на вкус курицу с нейтральным гарниром, например с картофельным пюре, — так вы лучше ощутите ее пикантный вкус и аромат.

Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами10

Ужин в средиземноморском стиле готов.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКурица, запечённая с картошкой и яблоками
Следующая статьяОвощной соус для макарон (на зиму)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here