В этом рецепте идеально сочетаются мясо птицы, бекон, сливки и лук. Благодаря добавлению сливок и бекона котлеты из филе индейки получаются очень нежными, мягкими и сочными, с приятным сливочным вкусом и тонким ароматом копчёностей.
Ингредиенты:
(на 9 порций)
Филе индейки — 800 г
Бекон сырокопчёный — 100 г
Сливки жирностью 35% — 30 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Соль — 3/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
*
Масло растительное (для жарки) — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Мука (для панировки) — 3-4 ст. ложки
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготавливаем необходимые продукты.
Ещё в процессе готовки понадобится мука для панировки котлет (я забыла сфотографировать).
Лук очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.
Разогреваем в сковороде 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла, выкладываем лук и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета. Снимаем сковороду
с огня, даём луку остыть.
Филе индейки, нарезанное небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком и беконом.
В глубокой посуде вымешиваем фарш. Добавляем соль, молотый перец, сливки. Всё тщательно вымешиваем. Даём фаршу постоять минут 20.
Спустя время из полученного фарша формируем котлетки и панируем их в муке. У меня получилось 18 небольших котлет.
Разогреваем в сковороде 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и обжариваем котлеты партиями, по 3-5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки). По необходимости добавляем растительное масло.
Обжаренные котлеты перекладываем в глубокую сковороду, вливаем 30-50 мл тёплой воды. Тушим котлеты на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Подаём котлеты к столу горячими с овощным салатом, соленьями или любимым гарниром.
Приятного аппетита!