Компот из кабачков (на зиму)

0
184

Компот из кабачков (на зиму)0

Оригинальная и не самая распространённая заготовка из кабачков — ароматный компот из кабачков на зиму. Для такого рецепта компота понадобятся только кабачки, сахар и специи. Компот имеет приятный сладковатый с небольшой кислинкой вкус, оттенённый тёплым ароматом гвоздики.

Ингредиенты:

Кабачки — 800 г

Сахар — 440 г

Уксус 9% — 2-3 ч. ложки

Гвоздика — 5 шт.

Вода — 2,5 л

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Компот из кабачков (на зиму)1

Подготовьте продукты по списку. У меня получилось 2 литровые и 2 поллитровые баночки с кабачковым компотом.

Компот из кабачков (на зиму)2

Стерилизуем банки. В большую кастрюлю кладём крышки и устанавливаем банки вверх дном. Наполняем кастрюлю на треть водой и доводим до кипения. Кипятим банки и крышки (около 15 минут от закипания) до тех пор, пока внутри банок не станут образовываться крупные капли.

Компот из кабачков (на зиму)3

Стерилизованные банки ставим горлышками вниз на чистое полотенце, рядом кладём крышки и даём им обсохнуть.

Компот из кабачков (на зиму)4

Кабачки хорошо моем. У молодых кабачков кожицу очищать не нужно. Если кабачки старые — кожицу очищаем и мякоть с семенами удаляем. В рецепте указан вес уже очищенных кабачков. Нарезаем кабачки колечками, а затем небольшими ломтиками, напоминающими ананасовые.

Компот из кабачков (на зиму)5

Кубики кабачков складываем в кастрюлю.

Компот из кабачков (на зиму)6

Заливаем кабачки водой.

Компот из кабачков (на зиму)7

Ставим на нагрев и доводим до закипания.

Компот из кабачков (на зиму)8

Добавляем сахар, снова доводим до закипания и варим кабачки на небольшом огне, помешивая, 5 минут до прозрачности.

Компот из кабачков (на зиму)9

За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем гвоздику.

Компот из кабачков (на зиму)10

Затем выключаем огонь и добавляем уксус.

Компот из кабачков (на зиму)11

В подготовленные стерилизованные банки шумовкой выкладываем кабачки.

Компот из кабачков (на зиму)12

Сразу же же заливаем их горячим сиропом.

Компот из кабачков (на зиму)13

И закатываем стерилизованными крышками.

Компот из кабачков (на зиму)14

Горячие закрутки ставим дном кверху.

Компот из кабачков (на зиму)15

Теперь баночки укутываем одеялом или пледом и оставляем приблизительно на 12 часов.

Компот из кабачков (на зиму)16

Храним баночки с компотом из кабачков в подвале или прохладном помещении. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКуриная печень с помидорами и сладким перцем
Следующая статьяДомашний смалец

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here