Консервированный тунец относится к тем немногим морепродуктам, которые сохраняют свои полезные свойства даже после специальной термической обработки. Так как эта рыба достигает внушительных размеров (до трех метров) зачастую из нее изготавливают консервы прямо в море на плавучих заводах и доставляют на сушу в виде консервов или замороженного мяса. Рецепты с консервированным тунцом – это очень полезные блюда. Они позволят возобновить запас сил организма за счет ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Блюда из консервированного тунца – это всевозможные салаты с отварными овощами и рыбой, запеканки, рыбные пироги. Можно подать консервы в масле или собственном соку ко второму блюду, с гарниром из картофеля или каши.
Внизу описывается рецепт салата с тунцом из нескольких слоев: на слой крекера выкладывается рис, сверху консервированная рыба с луком, затем яйца.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата с тунцом и рисом:
крекеры – 8 шт.
яйца вареные – 2 шт.
тунец консервированный – 200 г
лук белый – 0.5 шт
рис отварной – 100 г
майонез домашний – 150 г
Как приготовить вкусный салат с тунцом, рисом, крекером и яйцом – пошаговый рецепт с фото:
1. Отварить яйца, очистить и мелко порубить.
2. Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.
3. Отварить рассыпчатый рис, добавить майонез и хорошо перемешать.
4. Выложить соленый крекер квадратом.
5. На него распределить подготовленный рис.
6. После чего кладем тунец с луком.
7. Накрываем еще одним слоем печенья.
8. Сверху распределяем яйца, смешанные с майонезом.
Сверху салат украшаем зеленью петрушки и красной икрой.
Салат с тунцом, рисом и яйцом готов! Приятного аппетита!
Источник: nyam.ru