Легкий и достаточно сытный салат греческой кухни, известный во всем мире, завоевал широкую популярность и у российских рестораторов. Простой в приготовлении он великолепно смотрится на тарелке. Фишкой Греческого салата является способ нарезания его основных компонентов: овощи и сыр фета должны выделяться в салате, каждый нести свой характерный вкус и не перебивать друг друга. Вообще, греки любят сыр, в том числе произведенный на основе овечьего или козьего молока, и неудивительно, что они добавили его в салат. Попробуйте приготовить, вам понравится!
Состав Греческого салата:
Томаты – 2–3 средних по размеру
Красный перец – 1–2 шт.
Маслины – 10–12 шт.
Красный лук – 1 шт.
Сыр фета или фетакса – 100 г
Свежие огурцы – два средних. Выбирать огурцы с нежной кожурой
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло
Как приготовить Греческий салат с сыром фета:
1. Вымыть все овощи (из перца изначально удалить сердцевину).
2. Нарезать томаты, огурцы и перец крупными кусочками.
3. Также крупно порезать на дольки сыр фета.
4. Луковицу порезать на полукольца, которые затем расщепить.
5. Выложить нарезанные овощи (кроме лука) в салатник, смазать оливковым маслом, все перемешать. Поперчить и слегка посолить (ввиду и так достаточной солености феты).
6. Разложить на тарелки, сверху украсить маслинами и нарезанным сыром, посыпать луком.
Bon appetit!