Заправка для салата из свежих овощей – рецепт в домашних условиях

0
574

Какие заправки для салата вам известны? Большинство из вас в числе первых назовет простое растительное масло, сметану или майонез. Это широко используемые уже готовые продукты. Все эти заправки привносят в салат особую сочность, связывают его отдельные ингредиенты, повышая общий вкус блюда. В действительности, заправок для салата создано намного больше. Не редко салат заправляют соусом на основе томатной пасты или даже йогурта, применяют пряные травы, чеснок и острую горчицу.

В Европе очень распространены салатные заправки с уксусом. И не удивительно, ведь уксус способен улучшить вкус приготавливаемого блюда, делая его более пикантным, с приятной острой кислинкой.  Часто он взаимодействует с растительным маслом, делая вкус более мягким. Ниже представлен простой рецепт приготовления заправки для салата с добавлением уксуса.

Какие продукты нам понадобятся для салатной заправки:

Растительное или подсолнечное масло – 4 столовые ложки

Уксус 3 % – две столовые ложки

Сахарный песок – ½ чайной ложки

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусовым предпочтениям

Примечание: лучше всего использовать благоприятные для организма красный или белый винные уксусы. При этом необходимо помнить, что, если вы в заправку берете более кислый красный винный уксус, туда же лучше добавить плотное (и к тому же полезное) оливковое масло – они будут легче взаимодействовать. А вот более нежный белый винный уксус прекрасно сочетается с нерезкими растительными маслами, например, подсолнечным.

Если вы не очень любите готовить с уксусом, то его можно полностью заменить лимонным соком в том же количестве – 2 столовые ложки. Или можно взять в равных долях и уксус, и сок лимона – по одной столовой ложке соответственно.

Как приготовить вкусную заправку для салата из свежих овощей:

1. В глубокую миску влить растительное, оливковое или любое другое масло, добавить уксус и энергично замешивать венчиком до образования однородной консистенции.

Примечание: делать это нужно как можно быстро, так как само масло всегда трудно соединяется с уксусом и спустя небольшой промежуток времени после перемешивания эти два продукта снова начинают расслаиваться. Поэтому соединять их в заправке необходимо непосредственно перед подачей салата к столу.

2. Добавить в уксусно-масляную смесь сахар, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Затем также непрерывно перемешать.

Все, наша вкусная заправка готова! Можно полить ею салат из свежих овощей.

Предыдущая статьяКанапе с форелью и перепелиным яйцом на шпажках – рецепт с видео
Следующая статьяЗеленый салат с яйцами в сметане – простой рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here