Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром

0
322

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром0

Киш – аппетитный открытый пирог с основой из песочного теста. Для начинки капуста обжаривается с луком, а потом вместе с измельчённым черносливом заливается яично-сметанной смесью с сыром. Киш с капустой и черносливом может быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

Ингредиенты:

(на 8 порций)

Для теста:

Мука – 2 ст. (300 г)

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 150 г

Вода (ледяная) – 40 мл

*

Для начинки:

Капуста белокочанная – 700 г

Лук репчатый – 1 шт. (150 г)

Чернослив сушёный – 100 г

Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

*

Для заливки:

Сметана – 200 г

Яйца – 3 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

*

Петрушка свежая (для подачи) – пару веточек

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром1

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть холодным.
Вода (40 мл) для теста должна быть ледяной.
Если чернослив очень сухой, нужно тщательно его вымыть и залить горячей водой на полчаса. Чернослив обсушить бумажным полотенцем.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром2

Муку просеиваем в глубокую миску.
Холодное сливочное масло натираем на крупной тёрке и перемешиваем с мукой до образования крошки.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром3

Разбиваем яйцо в миску, наливаем 40 мл холодной (ледяной) воды.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром4

Взбиваем яйцо с водой до образования пышной пены.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром5

Соединяем взбитое яйцо с мукой и маслом. Замешиваем тесто.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром6

Из теста формируем шар.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 1-2 часа.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром7

Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром8

Капусту шинкуем мелкими квадратиками.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром9

На разогретом растительном масле обжариваем лук 3-5 минут, до прозрачности.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром10

К луку добавляем капусту, перемешиваем и немного обжариваем (минут 5-7).

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром11

В начинку добавляем соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.
Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, до готовности. Остужаем начинку.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром12

Натираем сыр на крупной тёрке.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром13

В глубокой посуде соединяем сыр, яйца и сметану. Перемешиваем до однородности.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром14

Чернослив режем на кусочки.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром15

Достаем тесто из холодильника.
Раскатываем в лепёшку бо́льшую, чем диаметр формы для выпечки, чтобы размера пласта теста хватило для формирования бортиков.
Форму немного смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму. Дно накалываем, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром16

Выкладываем в форму остывшую капусту, сверху выкладываем чернослив.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром17

Заливаем начинку заливкой.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирог до готовности, 50-60 минут до румяной корочки и плотной текстуры.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром18

Ароматный пирог с капустой и черносливом готов.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром19

Подавать киш с капустой и черносливом можно горячим, хотя в остывшем виде он остаётся вкусным.

Киш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром20

Киш разрезаем на порционные куски, украшаем зеленью петрушки и подаём на стол.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСалат из зелёной редьки и моркови
Следующая статьяКуриные тефтели, запечённые с гречкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here