Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром

0
217

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром0

Замечательный открытый пирог с начинкой из овощей и большого количества сыра. Тесто для этого пирога готовится необычное – из отварного картофеля. Сбалансированный вкус и разнообразие текстур покорят любителей овощных блюд.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Для теста:

Мука – 200 г

Картофель – 200 г

Масло сливочное (размягчённое) – 100 г

Соль – 1/4 ч. ложки

*

Для начинки:

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 500 г

Помидоры – 300 г

Сыр твёрдый – 300 г

Сметана (жирностью 15%) – 150 г

Томатная паста – 130 г

Мука – 30 г

Соль – 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром1

Подготовьте необходимые продукты.
Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника.
Сыр важно выбрать тот, который нравится по вкусу и не будет горчить после термической обработки.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром2

Картофель промойте, почистите, нарежьте ломтиками среднего размера и положите в кастрюлю.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром3

Залейте нарезанный картофель кипящей водой, добавьте соль и после закипания варите на минимальном огне 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. Картофель должен стать полностью мягким.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром4

Слейте воду с картофеля, переложите картофель в миску. Разомните ещё горячий картофель толкушкой до получения однородного пюре. Из остывшего картофеля уже будет сложно сделать однородную массу.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром5

Остудите картофельное пюре до комнатной температуры. Добавьте размягчённое сливочное масло и соль. Перемешайте.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром6

Добавьте муку, перемешайте. Руками замесите нежное, мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром7

Сформируйте из теста шар, оберните его пищёвой плёнкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром8

Стручковую фасоль промойте, срежьте кончики, а саму фасоль нарежьте кусочками длиной примерно 2 см.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром9

Доведите до кипения воду, погрузите в кипяток нарезанную фасоль и после закипания варите на небольшом огне 3-5 минут. Чем моложе и нежнее фасоль, тем меньше времени её нужно варить.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и ополосните ледяной водой.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром10

Стол припылите мукой, тесто раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 29-30 см и аккуратно перенесите его в форму. Разровняйте так, чтобы тесто повторило внутренние контуры формы. (Размеры моей формы — 27 см, высота — 4 см.)
Излишки теста можно срезать при помощи ножа.
Наколите тесто вилкой.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром11

Поверх теста выложите лист пергамента и насыпьте сухой горох или фасоль. Этот приём гарантированно не позволит тесту вздуться при выпечке.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром12

Выньте форму из духовки и сразу же уберите пергамент с горохом.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром13

Приготовьте соус: в миске соедините томатную пасту, сметану, итальянские травы, соль, перец чёрный молотый.
Сыр натрите на крупной тёрке, половину натёртого сыра добавьте в соус и перемешайте.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром14

Добавьте стручковую фасоль и перемешайте ещё раз.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром15

Выложите фасоль с соусом в форму с тестом, разровняйте.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром16

Помидоры промойте, нарежьте дольками средней толщины и веерообразно выложите поверх начинки.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром17

Посыпьте пирог оставшейся половиной натёртого сыра и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром18

Готовый пирог выньте, немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром19

Пирог хорош как в тёплом виде, так и в охлаждённом.

Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром20

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяПирог на кефире, с вишней и заварным кремом
Следующая статьяСалат «Тунец под шубой»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here