Каша «Дружба» из пшена и риса, на молоке

0
257

Каша

Очень полезная, сытная и питательная молочная каша «Дружба» из смеси двух круп — пшенной и рисовой. Без горечи пшена. Готовится просто и быстро. Вкусная каша идеально подойдет на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

Пшено — 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Рис круглозерный — 100 г (0,5 стакана)

Вода — 500 мл (2 стакана)

Молоко — 500 мл (2 стакана)

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка или по вкусу

Масло сливочное — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Каша

Пшено и рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.

Каша

Пшенную крупу заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут. Благодаря горячей воде мы избавимся от горечи пшена. Сливаем воду через сито.

Каша

В кастрюлю насыпаем рис и пшено. Заливаем водой и ставим на плиту вариться.
Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды.
(Кастрюлю желательно использовать с толстым дном — крупа хорошо разваривается, каша получается томленой и очень вкусной.)

Каша

Наливаем молоко, добавляем соль, сахар по вкусу. Перемешиваем. Снова доводим до кипения. Варим кашу на медленном огне, можно под крышкой (только следите, чтобы молоко не убежало), иногда помешивая, минут 10, до загустения. Но не до полного выкипания молока, так как каша будет ещё настаиваться.

Каша

Кашу «Дружба» из пшена и риса убираем с огня и даём настояться минут 10-15 под крышкой.

Каша

В готовую кашу можно добавить сливочное масло.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Предыдущая статьяКуриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе
Следующая статья«Двойная» шоколадная овсянка на воде, с яблочно-банановым пюре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here