Тушёные овощи — всегда полезно. Сделаем овощное рагу ярким по цвету и вкусу — приготовим картошку, брокколи, цветную капусту, сладкий перец и морковь в молоке. Овощи получаются нежными, очень аппетитными, с приятным сливочным вкусом. Блюдо хорошо ещё и тем, что его можно готовить круглый год, используя не в сезон замороженные овощи.
Ингредиенты:
(на 2 порции)
Картофель (крупный) — 280 г (1 шт.)
Брокколи — 100 г
Капуста цветная — 100 г
Перец болгарский красный — 150 г (1 шт.)
Морковь — 150 г (1,5 шт.)
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 150 мл
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте все ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности.
Если вы используете замороженные овощи, то предварительно разморозьте их.
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте нарезанную морковь. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками (почти по размеру моркови) и отправьте к моркови. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая.
Тем временем очистите от семян сладкий перец, мякоть нарежьте крупными кусочками.
Цветную капусту и брокколи разделите на небольшие соцветия. Капусту промойте, встряхните от лишней жидкости.
Выложите подготовленные овощи в сковороду. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на небольшом огне.
Овощи посолите по вкусу. Влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой 7-10 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей. Периодически перемешивайте во время готовки.
Зубчик чеснока очистите и добавьте целый в сковороду. Поперчите по вкусу. Перемешайте.
Готовьте 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая. Затем снимите с огня.
Картошка, тушенная с брокколи, цветной капустой и сладким перцем в молоке, готова. Сразу
подавайте к столу.
Приятного аппетита!