Картошка, тушенная с брокколи, цветной капустой и сладким перцем в молоке

0
236

Картошка, тушенная с брокколи, цветной капустой и сладким перцем в молоке0

Тушёные овощи — всегда полезно. Сделаем овощное рагу ярким по цвету и вкусу — приготовим картошку, брокколи, цветную капусту, сладкий перец и морковь в молоке. Овощи получаются нежными, очень аппетитными, с приятным сливочным вкусом. Блюдо хорошо ещё и тем, что его можно готовить круглый год, используя не в сезон замороженные овощи.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Картофель (крупный) — 280 г (1 шт.)

Брокколи — 100 г

Капуста цветная — 100 г

Перец болгарский красный — 150 г (1 шт.)

Морковь — 150 г (1,5 шт.)

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Масло сливочное — 30 г

Молоко — 150 мл

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Картошка, тушенная с брокколи, цветной капустой и сладким перцем в молоке1

Подготовьте все ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности.
Если вы используете замороженные овощи, то предварительно разморозьте их.

Картошка, тушенная с брокколи, цветной капустой и сладким перцем в молоке2

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте нарезанную морковь. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Картошка, тушенная с брокколи, цветной капустой и сладким перцем в молоке3

Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками (почти по размеру моркови) и отправьте к моркови. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая.

Картошка, тушенная с брокколи, цветной капустой и сладким перцем в молоке4

Тем временем очистите от семян сладкий перец, мякоть нарежьте крупными кусочками.
Цветную капусту и брокколи разделите на небольшие соцветия. Капусту промойте, встряхните от лишней жидкости.
Выложите подготовленные овощи в сковороду. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на небольшом огне.

Картошка, тушенная с брокколи, цветной капустой и сладким перцем в молоке5

Овощи посолите по вкусу. Влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой 7-10 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей. Периодически перемешивайте во время готовки.

Картошка, тушенная с брокколи, цветной капустой и сладким перцем в молоке6

Зубчик чеснока очистите и добавьте целый в сковороду. Поперчите по вкусу. Перемешайте.

Картошка, тушенная с брокколи, цветной капустой и сладким перцем в молоке7

Готовьте 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая. Затем снимите с огня.

Картошка, тушенная с брокколи, цветной капустой и сладким перцем в молоке8

Картошка, тушенная с брокколи, цветной капустой и сладким перцем в молоке, готова. Сразу
подавайте к столу.

Картошка, тушенная с брокколи, цветной капустой и сладким перцем в молоке9

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяУниверсальное песочное тесто
Следующая статьяОвощной суп с белыми грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here