Картофельный салат с соусом из майонеза, сметаны и маринованных огурцов0

Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.

Продукты :

(на 4 порции)

Картофель – 500 г

Сметана (20-25%) – 40 г

Майонез – 80 г

Огурцы маринованные – 2 шт. (180 г)

Яйца отварные – 2 шт.

Куркума молотая – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка

Лук зеленый – 4-5 перышек

Перец чили красный (по желанию) – 0,5 шт.

Соль – по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Картофельный салат с соусом из майонеза, сметаны и маринованных огурцов1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде.
Картофель очищаем.

Картофельный салат с соусом из майонеза, сметаны и маринованных огурцов2

Картофель разрезаем на четыре части (если крупный) и отвариваем до готовности (15-20 минут). Воду сливаем и даём картофелю остыть.

Картофельный салат с соусом из майонеза, сметаны и маринованных огурцов3

Готовим соус.
Огурцы мелко нарезаем.

Картофельный салат с соусом из майонеза, сметаны и маринованных огурцов4

Смешиваем сметану, майонез, куркуму и чёрный молотый перец.

Картофельный салат с соусом из майонеза, сметаны и маринованных огурцов5

Остывшие отварные яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке в миску с соусом.

Картофельный салат с соусом из майонеза, сметаны и маринованных огурцов6

Добавляем огурцы. Все перемешиваем.
Солим по вкусу.

Картофельный салат с соусом из майонеза, сметаны и маринованных огурцов7

Остывший варёный картофель нарезаем крупными кусочками.

Картофельный салат с соусом из майонеза, сметаны и маринованных огурцов8

Помещаем картофель в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.

Картофельный салат с соусом из майонеза, сметаны и маринованных огурцов9

Зелёный лук мелко нарезаем.
По желанию перец чили нарезаем тонкими колечками, семена убираем.
Перед подачей посыпаем картофельный салат с маринованными огурцами и варёными яйцами зелёным луком и добавляем перец чили.
Всем приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here