Картофельные ватрушки с творожной начинкой

0
62

Картофельные ватрушки с творожной начинкой0

Картофельные ватрушки со сладкой творожной начинкой – необычное и оригинальное блюдо, которое легко можно приготовить из привычных бюджетных продуктов. Картофельное тесто получается нежным, а творожная начинка — сочной. Сочетание соленого со сладким — необычное, но вкусное. Такая выпечка отлично дополнит ваше чаепитие.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Для теста:

Картофель – 0,9-1 кг

Яйцо – 1 шт.

Мука – 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)

Соль – по вкусу

*

Для начинки:

Творог 5-9% – 180 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 25 г

*

Для смазывания пергамента:

Масло сливочное – 10 г

*

Для смазывания ватрушек:

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 20-30 г

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Картофельные ватрушки с творожной начинкой1

Подготавливаем продукты для приготовления картофельных ватрушек с творогом.
В процессе понадобится пергаментная бумага.

Картофельные ватрушки с творожной начинкой2

Очищаем картофель. Если картофель очень крупный, разрезаем его на произвольные кусочки.

Картофельные ватрушки с творожной начинкой3

Заливаем картофель водой и отвариваем до готовности (примерно 20 минут после закипания). В процессе варки солим.

Картофельные ватрушки с творожной начинкой4

Достаём отваренный картофель в миску и разминаем в пюре. Даем немного остыть.

Картофельные ватрушки с творожной начинкой5

1 яйцо разбиваем и разбалтываем.

Картофельные ватрушки с творожной начинкой6

Добавляем в картофельное пюре яйцо и муку.

Картофельные ватрушки с творожной начинкой7

Тщательно перемешиваем.

Картофельные ватрушки с творожной начинкой8

Если нужно, творог протираем через сито.

Картофельные ватрушки с творожной начинкой9

В творог добавляем яйцо и сахар.

Картофельные ватрушки с творожной начинкой10

Тщательно перемешиваем.

Картофельные ватрушки с творожной начинкой11

Разогреваем духовку до температуры 220 градусов.
Пергаментную бумагу смазываем сливочным маслом и застилаем ею противень.
Оставшееся яйцо разбиваем и отделяем желток от белка.

Картофельные ватрушки с творожной начинкой12

Из картофельного теста формируем колобки. У меня получилось 9 штук.

Картофельные ватрушки с творожной начинкой13

С помощью чайной ложки, смоченной в яичном белке, делаем в тесте углубление.

Картофельные ватрушки с творожной начинкой14

Заполняем углубления творожной начинкой.

Картофельные ватрушки с творожной начинкой15

Картофельное тесто смазываем желтком, а творожную начинку — сметаной. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Картофельные ватрушки с творожной начинкой16

Готовым картофельным ватрушкам даём остыть.

Картофельные ватрушки с творожной начинкой17

Картофельные ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяПостный салат с капустой, свеклой и свежими огурцами, рецепт
Следующая статьяСалат «Загадка» для гостей: объедение, попробуйте и удивите своих гостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here