Картофельно-капустные котлеты с моцареллой

0
9

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой0

Блюдо, в котором совершенно простые ингредиенты начинают играть новыми вкусовыми красками, если задействовать совсем немного фантазии. Картофель сначала обжарим с луком и капустой, что сделает вкус готовых котлет насыщеннее и интереснее. Затем соединим овощи с яйцами и мукой — для упругости и зеленью петрушки — для аромата, и сформируем котлеты с сырной серединкой. Блюдо получается сочным, очень аппетитным, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Картофель – 400-500 г

Капуста белокочанная молодая – 300 г

Сыр моцарелла – 100 г

Яйца – 3 шт.

Лук репчатый – 80 г (1 некрупный)

Петрушка свежая – 20 г

Мука – 50 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 75 мл (5 ст. ложек)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой1

Подготавливаем всё для приготовления. Для формирования котлет я использовала кулинарное кольцо.

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой2

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см.

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой3

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой4

В сковороду вливаем 2-3 ст. ложки растительного масла, разогреваем. Выкладываем картофель и лук и обжариваем на среднем огне около 10 минут.

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой5

Капусту нарезаем некрупными кубиками.

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой6

Выкладываем капусту к обжаренным овощам, солим и перчим.

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой7

Перемешиваем и готовим всё вместе ещё 10-15 минут. Затем снимаем с огня и даём немного остыть.

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой8

Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем.

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой9

Картофель с капустой и луком перекладываем в миску. Всыпаем муку и петрушку, ещё немного солим и перчим. Перемешиваем.

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой10

Туда же добавляем яйца.

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой11

Всё хорошо перемешиваем.

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой12

Моцареллу натираем на мелкой тёрке.

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой13

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем в него 2 ст. ложки картофельно-капустной массы.

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой14

Поверх выкладываем немного сыра.

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой15

И снова овощную массу (2 ст. ложки). Слегка приминаем ложкой, снимаем кольцо. Аналогично формируем котлеты из оставшейся овощной массы и сыра.

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой16

Жарим котлеты 5-7 минут с одной стороны на небольшом огне.

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой17

Переворачиваем и жарим ещё 5-7 минут.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлет.

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой18

Картофельно-капустные котлеты с моцареллой готовы. Подаём с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяЧечевичный суп с беконом
Следующая статьяФаршированная капуста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here