Картофельная бабка

0
4

Картофельная бабка0

Сегодня предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из самой обычной картошки — картофельная бабка. Все будут сыты и довольны! У меня нет знакомых, кто бы не любил картофель, и, как в известном фильме «Девчата», я знаю много рецептов из него. Этот рецепт простой, вкусный, и подача мне очень нравится. С первого взгляда даже не скажешь, что обычная картошка!

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Картофель – 1 кг

Бекон или ветчина – 250 г

Мука – 3 ст. ложки

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формы

Приправа для картофеля – 1,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

*

Для украшения:

Листья салата и базилика – несколько веточек

Помидоры черри – 5-7 шт.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Картофельная бабка1

Подготовить ингредиенты для приготовления картофельной бабки.

Картофельная бабка2

Очищенный картофель разрезать на более мелкие кусочки и отварить до готовности, посолив в процессе варки.

Картофельная бабка3

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости.

Картофельная бабка4

Бекон без шкурки нарезать мелкими кубиками и тоже обжарить.

Картофельная бабка5

Полностью слить воду и растолочь картофель до однородной массы.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Картофельная бабка6

В ещё горячее картофельное пюре добавить лук и приправу для картофеля. Перемешать.
Картофелю дать остыть до чуть тёплого состояния.

Картофельная бабка7

Яйца слегка взбить венчиком.

Картофельная бабка8

Добавить к картофелю яйца. Перемешать.
Частями всыпать муку и ещё раз перемешать, тщательно.

Картофельная бабка9

Добавить бекон и перемешать.

Картофельная бабка10

Полученную массу поместить в форму, смазанную маслом или жиром, и отправить в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 40 минут.

Картофельная бабка11

Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния и извлечь из формы.
Украсить зеленью и помидорами.
Всем добра!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here