Картофель, тушенный с лисичками, в сметане

0
211

Картофель, тушенный с лисичками, в сметане0

Аппетитная тушёная картошка с грибами всегда желанный гость на столе. Особенно вкусным получается такое блюдо в сезон свежих лисичек. Благодаря сметане лисички и картофель становятся более нежными и сытными.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Лисички (любые лесные грибы) — 100 г

Картофель — 450 г (4 шт.)

Морковь (мелкая) — 50 г (1 шт.)

Лук репчатый — 40 г (0,5 шт.)

Сметана — 50 г (2 ст. ложки)

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 100 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки

Укроп свежий (для подачи) — 2-3 веточки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Картофель, тушенный с лисичками, в сметане1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы переберите, почистите и вымойте. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь с лисичек.

Картофель, тушенный с лисичками, в сметане2

Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук.

Картофель, тушенный с лисичками, в сметане3

Морковь почистите, вымойте и натрите на средней тёрке. Выложите морковь в сковороду с луком, перемешайте.

Картофель, тушенный с лисичками, в сметане4

Обжарьте овощи в течение 5 минут, перемешивая.

Картофель, тушенный с лисичками, в сметане5

Лисички нарежьте кусочками, выложите в сковороду к луку и моркови и перемешайте. Обжарьте несколько минут.

Картофель, тушенный с лисичками, в сметане6

Картофель почистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Выложите в сковороду к овощам и грибам.

Картофель, тушенный с лисичками, в сметане7

Всё перемешайте и влейте воду.

Картофель, тушенный с лисичками, в сметане8

Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая. Картофель должен почти приготовиться.

Картофель, тушенный с лисичками, в сметане9

Чеснок почистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте его в сковороду с тушёным картофелем и грибами, перемешайте.

Картофель, тушенный с лисичками, в сметане10

Добавьте сметану, перемешайте и убавьте огонь до минимального. Тушите содержимое сковороды в течение 10 минут, аккуратно перемешивая.

Картофель, тушенный с лисичками, в сметане11

Снимите сковороду с огня, блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте к столу.

Картофель, тушенный с лисичками, в сметане12

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяХолодный суп «Таратор» с рисом
Следующая статьяКофейный торт без выпечки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here