Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре)

0
240

Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре)0

Любите жареный картофель? В данном рецепте я покажу, как правильно жарить картошку в казане на костре. Сразу оговорюсь, что мы не просто её пожарим, а сделаем это с охотничьими колбасками, овощами и небольшим количеством пряностей. Кстати, если вы не знали, именно из-за охотничьих колбасок данное блюдо называется картофель по-охотничьи и к охоте оно не имеет вообще никакого отношения.

Ингредиенты:

Колбаски охотничьи (полукопченые) — 600 г

Картофель (молодой) — 1,5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Укроп свежий — 1 небольшой пучок

Масло растительное — для жарки

Хмели-сунели — 2 ч. ложки

Куркума молотая — 2 ч. ложки

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Соль (по желанию) — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре)1

Подготавливаем продукты.

Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре)2

Приготовление начинаем с картофеля. Его необходимо порезать дольками, как для картофеля по-деревенски. Каждый клубень разрезаем на 8 примерно равных долек и откладываем в сторону. Больше с картофелем делать ничего не нужно.

Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре)3

Нарезаем охотничьи колбаски продолговатыми ломтиками. Мне больше всего нравится нарезать колбаски перпендикулярно, наклоняя нож примерно под углом 45 градусов. Таким образом, кусочки ароматных, копченых колбасок выглядят просто великолепно, вы сами сможете в этом убедиться в самом конце рецепта.

Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре)4

Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками. Чтобы кусочки лука выглядели лучше в итоговом блюде, рекомендую вам поставить головки лука вертикально на срез и порезать его кружками именно в такой плоскости.

Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре)5

Красный болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.

Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре)6

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре)7

Укроп мелко нарезаем.

Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре)8

Переходим к казану. Ставим его на огонь. В казан наливаем растительное масло. Равномерно распределяем его по стенкам при помощи шумовки. Отправляем в казан картошку. Обжариваем её в течение 10 минут. Когда картофель начнет золотиться, именно в этот момент настанет время добавить к нему соль и куркуму. Перемешиваем содержимое казана. Когда картофель обжарится ещё 10 минут, вынимаем его из казана.

Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре)9

В казан добавляем ещё немного растительного масла и отправляем в него лук с болгарским перцем. Немного обжариваем их вместе и добавляем к овощам охотничьи колбаски. Из пряностей добавляем хмели-сунели, а также черный молотый перец (его добавляем по вкусу).
Я не солил, соли в колбасках вполне достаточно.
Перемешиваем содержимое казана.

Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре)10

Возвращаем в казан картофель, который мы готовили ранее. Добавляем укроп с чесноком и перемешиваем всё вместе. Через 5 минут картофель по-охотничьи будет полностью готов.

Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре)11

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяРис с кинзой и помидорами
Следующая статьяКуриные колбаски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here