Эта версия тушёной капусты отлично разнообразит рацион не только любителей блюд без мяса. К привычным овощам предлагаю добавить консервированную красную фасоль и свёклу. Овощи отлично сочетаются между собой по вкусу. Свёкла и фасоль делают блюдо сытнее, ярче и интереснее.
Ингредиенты:
(на 2 порции)
Капуста белокочанная — 200 г
Фасоль консервированная красная — 200 г
Свёкла — 120 г (1 шт.)
Морковь — 70 г (1 шт.)
Лук репчатый — 70 г (0,5 шт.)
Сок томатный — 250 мл
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовить все продукты по списку.
Морковь, свёклу и репчатый лук очистить, вымыть и обсушить.
Консервированную фасоль освободить от жидкости.
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Свёклу также натереть на средней тёрке.
Сковороду прогреть, влить растительное масло, выложить морковь, лук и свёклу. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.
Капусту нарезать тонкими полосками.
Выложить капусту в сковороду.
Перемешать содержимое сковороды.
Добавить в сковороду консервированную фасоль.
Туда же добавить томатный сок, соль, молотый перец и лавровый лист.
Тушить овощи под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, 30-40 минут, до готовности капусты.
Капуста, тушенная со свёклой и фасолью, готова. Разложить овощи по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!