Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом

0
231

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом0

Сочная тушёная капуста с ароматным черносливом и свиными рёбрами – отличное блюдо! Свиные рёбрышки сделают его питательным, капуста и овощи – полезным, а чернослив придаст лёгкую сладость и аппетитный копчёный аромат.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Кaпуcтa бeлoкoчaннaя — 700 г

Рёбра свиные — 500 г

Чepнocлив без косточек — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (120 г)

Мopкoвь — 1 шт. (100 г)

Сoль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый (или смесь мoлoтых перцев) — 1/5 ч. ложки

Лaвpoвый лиcт — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 cт. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиные рёбра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Морковь и репчатый лук очистите.

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом2

Острым ножом разрежьте свиные рёбра на порционные куски.

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом3

Разогрейте в глубокой сковороде или казане растительное масло. Поместите в сковороду рёбра.

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом4

Обжарьте рёбра со всех сторон до появления румяной коричневатой корочки.

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом5

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь – брусочками.

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом6

Добавьте нарезанный репчатый лук в сковороду к мясу, перемешайте и обжарьте вместе 3-5 минут.

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом7

Добавьте морковь и перемешайте. Обжарьте в течение 5 минут.

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом8

Капусту тонко нашинкуйте овощерезкой или тонким ножом.

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом9

Поместите капусту в сковороду и обжарьте с мясом 7-8 минут.

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом10

Затем добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и 100-150 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с рёбрами 50-60 минут на маленьком огне.

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом11

По истечении времени добавьте в сковороду чернослив, перемешайте и тушите ещё 10 минут.

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом12

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом, готова. Можно подавать к столу.

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом13

Такая капуста с мясом вкусна как в холодном, так и в горячем виде.

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками и черносливом14

Сладкие, фруктовые нотки чернослива, нежное мясо и мягкая ароматная капуста – это очень вкусно!

Источник

Предыдущая статьяТворожный крем с вареной сгущенкой — рецепт
Следующая статьяГречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here