Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой

0
5

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой0

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой – очень ароматное и вкусное домашнее блюдо. Неожиданным ингредиентом в блюде станет айва, но, поверьте, она очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами, дарит блюду сочность и необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

(на 5 порций)

Капуста — 1 кочан (1,3 кг)

Свинина (мякоть) – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 130 г (1 шт.)

Морковь – 100 г (1 шт.)

Айва – 300 г

Томатная паста – 70 г

Лавровый лист – 2 шт.

Масло растительное – 40 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой1

Подготавливаем продукты.

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой2

Мясо вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой3

В глубокой сковороде разогреваем половину растительного масла (20 мл) и выкладываем мясо. Обжариваем его 4-6 минут, до лёгкой румяности.

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой4

Пока жарится мясо, шинкуем капусту.

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой5

К мясу выкладываем капусту.
Капусту солим, перчим, кладём лавровый лист.
Вливаем на сковороду 100-150 мл воды.

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой6

Перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой7

Очищаем и вымываем морковь, трём её на крупной тёрке.

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой8

Очищаем лук и нарезаем средними кубиками.

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой9

В другой сковороде на оставшемся растительном масле (20 мл) обжариваем лук с морковью 3-5 минут, до мягкости овощей.

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой10

Айву вымываем, очищаем от сердцевины и нарезаем средними кубиками.

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой11

Кладём в сковороду лук с морковью и айву. Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5-7 минут.

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой12

Промываем грибы и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой13

Кладём грибы ко всем ингредиентам на сковороду и продолжаем тушить ещё 7-10 минут.

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой14

Кладём в капусту томатную пасту, если нужно, добавляем соль. Перемешиваем и тушим блюдо под крышкой ещё 5 минут.
Если в сковороде осталось ещё много жидкости, тушим капусту без крышки.

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой15

Капуста, тушенная с мясом, грибами и айвой готова. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here