Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 700г
Свекла — 2шт
Соль — 3ст.л.
Уксус — 5ст.л.
Вода — 2стакана
Чеснок — 4-5зубчик
Сахар — 1ст.л.
Перец горошком — 10-15шт
Лавровый лист — 3шт
Кинза — 1пучок

Яркая, ароматная и сочная закуска — капуста по-грузински со свёклой сразу же привлечет внимание ваших родных и гостей. Несмотря на многочисленность своих названий: капуста по-гурийски, капуста со свеклой, капуста-лепесток, блюдо при этом не меняется и остается колоритным и красочным. Пикантный вкус закуски отлично подходит под рюмочку спиртного напитка, под любой гарнир из круп или макарон, отварной картофель и т.д. Если вы любите капусту с пикантным вкусом, добавляйте помимо чеснока и стручки острого перца при засолке. Существуют два способа приготовления такого холодного блюда: с уксусом и без. В первом способе капуста маринуется меньшее количество времени и готова к употреблению на следующий день, а во втором способе капуста заливается рассолом и должна кваситься около 2-3 дней, причем каждый день вы должны будете перемешивать ее в емкости, выпуская газы. Вкуснее, сочнее и пикантнее получается закуска с уксусом, ее несложно приготовить — для этого требуется минимум ингредиентов. Обязательным из них является свежая кинза — она дарит капусте легкий терпкий аромат, из-за которого вкус блюда невозможно перепутать.

Как приготовить «Капуста по-грузински со свеклой»:

Капуста по-грузински со свеклой - вкусный рецепт с пошаговым фото1

1.
Свёклу очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кружочками. Выложить одну треть из них в глубокую емкость или кастрюлю, избегая алюминиевой тары.

Капуста по-грузински со свеклой - вкусный рецепт с пошаговым фото2

2.
Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четвертинки и удалить кочерыжки. Нарезать четвертинки крупными квадратами и выложить половину нарезку в емкость со свёклой.

Капуста по-грузински со свеклой - вкусный рецепт с пошаговым фото3

3.
Добавить оставшиеся кружочки свёклы.

Капуста по-грузински со свеклой - вкусный рецепт с пошаговым фото4

4.
Очистить чесночные зубчики, промыть, нарезать слайсами и всыпать в емкость.

Капуста по-грузински со свеклой - вкусный рецепт с пошаговым фото5

5.
Промыть свежую зелень кинзы, измельчить и всыпать в емкость. Если кинзы нет в наличии, то можно использовать зелень петрушки или укропа.

Капуста по-грузински со свеклой - вкусный рецепт с пошаговым фото6

6.
Всыпать оставшуюся часть капустной нарезки, оставляя немного места от края емкости.

Капуста по-грузински со свеклой - вкусный рецепт с пошаговым фото7

7.
В сотейник или кастрюлю всыпать приготовленные специи, влить воду и довести до кипения, поместив емкость на плиту. Выключить огонь и влить уксус. Вместо 9% продукта можно использовать яблочный или виноградный уксус.

Капуста по-грузински со свеклой - вкусный рецепт с пошаговым фото8

8.
Залить овощную нарезку в емкости горячим маринадом.

Капуста по-грузински со свеклой - вкусный рецепт с пошаговым фото9

9.
Накрыть перевернутым блюдцем или тарелкой и поместить на нее гнёт. Оставить на сутки в теплом месте, спустя сутки поместить на холод.

Капуста по-грузински со свеклой - вкусный рецепт с пошаговым фото10

10.
Для подачи на стол извлечь красочную капусту из маринада, приправить растительным маслом и перемешать.

Капуста по-грузински со свеклой - вкусный рецепт с пошаговым фото11

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here