Готовим вкусные нежнейшие куриные грудки со сладким ананасом, запечённые под сыром в духовке по простому пошаговому рецепту.
Итак, какие продукты нам понадобятся для приготовления запечённых куриных грудок:
Филе куриной грудки — 600 г / 6 шт.
Ананас консервированный кольцами — 360 г / 6 шт.
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Чеснок — 10 г
Соус соевый — 30 г / 3 ст. ложки
Приправа «Прованские травы» — 2 г / 1 ч. ложка
Перец чёрный и красный молотый — по вкусу
Как вкусно запечь куриную грудку с ананасом в духовке, пошаговый рецепт:
1. Очищаем чеснок. Натираем его на мелкой тёрке.
2. Делаем маринад. Смешиваем в миске чеснок, соевый соус, прованские травы, перец чёрный, перец красный. Перемешиваем. Добавляйте приправы по вкусу.
3. С обеих сторон отбиваем кусочки куриного филе.
Хорошо, если у Вас получится примерно одинаковая толщина кусочков. Я отбиваю мясо и молоточком, и тендерайзером (пронизывает мясо острыми толстыми иголками).
4. Тщательно промазываем отбитые куриные филе маринадом с двух сторон. Удобно это делать руками.
5. Помещаем все кусочки в миску, накрываем плёнкой, ставим в холодильник на 30–60 минут.
6. Разрезаем круги ананаса пополам.
7. Натираем сыр на мелкой тёрке.
8. Прошло около 30–60 минут. Достаем мясо из холодильника. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем мясо на противень.
9. Укладываем кусочки ананаса на мясо (по две половинки на каждое филе так, чтобы ананасы по максимуму закрывали мясо).
10. Посыпаем сыром каждое филе.
11. Ставим противень в разогретую духовку (180°C), запекаем 15–25 минут. Филе подаём на стол горячим, украшаем зеленью по вкусу.
Приятного всем аппетита!
Источник: lena7.ru