Ингредиенты бананового пудинга:
>Молоко цельное – 300 мл
>Яйцо куриное (желтки) – 2 шт.
>Бананы – 2 шт.
>Масло сливочное – одна столовая ложка
>Мука пшеничная – 3 ст. ложки
>Сахарный песок – 70 г
>Ванильный сахар – одна чайная ложка
Как приготовить молочный пудинг с бананом, простой рецепт приготовления:
1В кастрюлю влить сырое молоко и положить муку, тщательно перемешать до исчезновения комочков.
2От белков яиц отделить желтки. В отдельную миску положить желтки, всыпать сахарный песок и ванильный сахар, всё хорошо перетереть.
3В кастрюлю с молоком влить желтковую смесь и снова тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Затем, пока смесь ещё тёплая, положить сливочное масло и перемешать, чтобы масло полностью растворилось. Кастрюлю отставить в сторону, чтобы её содержимое остыло до комнатной температуры.
4Тем временем, очистить один банан, разрезать на куски, поместить в чашу блендера и размельчить до состояния пюре. Туда же в чашу добавить уже остывший пудинг из кастрюли и взбить до однородной консистенции.
5Очистить второй банан, нарезать кольцами и слоем уложить на дно креманки. Затем переложить в креманку пудинг и сверху украсить оставшимися дольками банана. Положить готовый десерт остывать в холодильник примерно на час.
Молочно-ванильный пудинг с бананом можно пробовать! Приятного всем аппетита!