Творожные пончики с малиновым джемом, жареные в масле, довольно просты в приготовлении, при этом они очень вкусны. Отличный вариант чаепития или для семейного завтрака в выходной день.
Какие продукты необходимо подготовить для домашних творожных пончиков:
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Джем малиновый — 0,3 упаковки (можно заменить домашним вареньем)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 стакана
Соль — щепотка
Масло растительное — 1 стакан
Сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить жареные в масле пончики из творога с малиновой начинкой, пошаговый рецепт:
1. Яйца, сахар и соль взбить вилкой. Можно и миксером.
2. Добавить творог, перемешать.
3. Затем положить просеянную муку и разрыхлитель теста.
4. Замесить тесто, сформировать комок.
5. Разделить комок на 13-14 частей.
6. Из маленьких комочков теста сделать лепешки. Положить в центр лепешки малиновый джем. Сформировать шарик.
7. Опустить пончики в кипящее масло в сотейник.
8. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
9. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.
10. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вкусные жареные пончики с малиновым джемом готовы! Приятного всем аппетита!
Источник: joric.ru