Ленивые вареники из творога, в отличие от традиционных, названы так потому, что готовятся легко и быстро. Их делают так: смешивают творог непосредственно с мучным ингредиентом. Затем, как и обычные вареники, отваривают в воде. Получаются они не менее вкусными.
Продукты для приготовления ленивых творожных вареников:
Творог – 500 г (жирность 5-9%)
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 160 г
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соль пищевая – по вкусу
Масло сливочное – 40 г
Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:
1.Творог выкладываем в глубокую миску и там его разминаем вилкой.
2. В отдельную посуду вбиваем яйца, к ним кладем столовую ложку сахарного песка и все замешиваем венчиком или вилкой.
3. Выливаем в миску с творогом полученную яичную смесь, солим по вкусу…
…и также все хорошо размешиваем.
4. Затем постепенно добавляя в миску муку,
хорошо перемешиваем тесто.
5. Поверхность стола посыпаем мукой, выкладываем из миски тесто и начинаем его замешивать руками. Должен получится в меру мягкий и упругий комок, который оставляем отдохнуть минут на 20.
6. Делим комок на три части, каждую из которых раскатываем в колбаску диаметром примерно в 4 см.
7. Затем каждую колбаску разрезаем ножом на отдельные вареники.
8. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, кладем соль (в расчете на 1.5 литра воды – 1 чайная ложка соли) и отправляем туда наши ленивые вареники. Варим примерно 3 минуты. Как только вареники всплывут на поверхность – варим еще три минуты.
Вкусные ленивые вареники с творогом готовы! Подаём их вместе со сметаной или сливочным маслом. Приятного всем аппетита!