Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов. Очень нежное на вкус сливочное мороженое, остановиться невозможно! Всего два основных ингредиента и простой рецепт!
Продукты для приготовления сливочного мороженого:
Сливки 33% — 500 мл
Молоко сгущенное — 0,5–1 банка
Молоко — 100–150 мл
Какао-порошок — 1–2 ст. ложки
Печенье — 200 г
Как сделать вкусное сливочное мороженое в домашних условиях, рецепт:
1. Для начала взбиваем сливки. Сливки должны быть охлажденными.
2. Продолжая взбивать сливки, добавляем сгущённое молоко. Добавляйте сгущёнку на свой вкус — кому-то хватит пары ложек, а кому-то и банки будет мало. Я влила 0,5 банки.
3. Сегодня делаем два вида мороженого, поэтому делим приготовленную массу пополам.
4. В одну из частей добавляем какао и взбиваем, это будет шоколадное мороженое.
5. Осталось всё собрать. Берём печенье, обмакиваем в молоко и выкладываем в подготовленную форму. У меня керамическая форма, застеленная пищевой плёнкой (это по желанию).
6. На печенье выкладываем мороженое, с одной стороны — белое, с другой — шоколадное. Пусть где-то мороженое даже смешается, будет интересный рисунок.
7. Сверху снова выкладываем смоченное в молоке печенье. Печенье не нужно долго держать в молоке, а быстро обмакивать и сразу вынимать.
8. Накрываем сливочное мороженое плёнкой и убираем в морозильную камеру на 4 часа. Наберитесь терпения, оно того стоит!
Готовое домашнее мороженое хорошо застыло, отлично режется на порции.
Получились брикетики из нежного сливочного мороженого с печеньем!
Очень вкусное мороженое, приготовленное в домашних условиях — настоящее, без консервантов и ароматизаторов. Посчитали по цене продуктов — такое сливочное мороженое обошлось по 27 рублей за 100 г.
Готовится легко, понравится всем!
Источник: www.russianfood.com