Сливочное мороженое в домашних условиях — рецепт

0
1148

Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов. Очень нежное на вкус сливочное мороженое, остановиться невозможно! Всего два основных ингредиента и простой рецепт!

Продукты для приготовления сливочного мороженого:

Сливки 33% — 500 мл
Молоко сгущенное — 0,5–1 банка
Молоко — 100–150 мл
Какао-порошок — 1–2 ст. ложки
Печенье — 200 г


Как сделать вкусное сливочное мороженое в домашних условиях, рецепт:

1. Для начала взбиваем сливки. Сливки должны быть охлажденными.

2. Продолжая взбивать сливки, добавляем сгущённое молоко. Добавляйте сгущёнку на свой вкус — кому-то хватит пары ложек, а кому-то и банки будет мало. Я влила 0,5 банки.

3. Сегодня делаем два вида мороженого, поэтому делим приготовленную массу пополам.

4. В одну из частей добавляем какао и взбиваем, это будет шоколадное мороженое.

5. Осталось всё собрать. Берём печенье, обмакиваем в молоко и выкладываем в подготовленную форму. У меня керамическая форма, застеленная пищевой плёнкой (это по желанию).

6. На печенье выкладываем мороженое, с одной стороны — белое, с другой — шоколадное. Пусть где-то мороженое даже смешается, будет интересный рисунок.

7. Сверху снова выкладываем смоченное в молоке печенье. Печенье не нужно долго держать в молоке, а быстро обмакивать и сразу вынимать.

8. Накрываем сливочное мороженое плёнкой и убираем в морозильную камеру на 4 часа. Наберитесь терпения, оно того стоит!

Готовое домашнее мороженое хорошо застыло, отлично режется на порции.

Получились брикетики из нежного сливочного мороженого с печеньем!

Очень вкусное мороженое, приготовленное в домашних условиях — настоящее, без консервантов и ароматизаторов. Посчитали по цене продуктов — такое сливочное мороженое обошлось по 27 рублей за 100 г.

Готовится легко, понравится всем!

Источник: www.russianfood.com

Предыдущая статьяЗаварные пирожные с творожным кремом — рецепт
Следующая статьяТворожный чизкейк без выпечки с бананом в домашних условиях — рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here