Закуска из маленьких бутербродов или канапе не только всегда вкусная, она, украшая праздничный стол, должна ещё радовать глаз своим красивым оформлением. Рецепт канапе с селёдкой и перепелиными яйцами, что представлен ниже, отвечает обоим требованиям.
Продукты для приготовления вкусных канапе на шпажках:
- Селёдка
- Масло сливочное
- Хлеб
- Яйцо перепелиное – в расчёте половинка яйца на один бутерброд
- Зелень укропа – одна веточка
Как приготовить канапе с селёдкой и перепелиными яйцами, простой рецепт:
1Готовую селёдку (промытую и вычищенную) порезать тонкими кусочками.
2Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
3Хлеб нарезать на маленькие квадратики и на каждый намазать сливочное масло.
4Собрать канапе: на хлебный квадратик с маслом положить половинку перепелиного яйца желтком вниз, кусочек селёдки красиво в виде паруса насадить на шпажку и воткнуть в хлеб с яйцом. Сверху канапе украсить листиками укропа.
Как видите, вкусные канапе с селёдкой и перепелиными яйцами сделать очень легко. Угощайте ими ваших домочадцев или гостей. Приятного всем аппетита!