Округлой формы котлеты, но без мяса – именно так именуются биточки. Используется разная заправка этой вкуснятины, например, очень вкусны биточки с курицей и грибами. Подайте на второе своим гостям, и они непременно попросят добавки!
Какие продукты нужны для приготовления биточков из филе курицы и грибов:
Филе куриных грудок – 300 гр.
Шампиньоны свежие – 100 гр.
Белый хлеб – 80 гр.
Молоко цельное – 100 мл
Масло сливочное – 15 гр.
Масло топленое – 50 гр.
Сухари молотые – 2 ст. ложки
Мадера – 300 мл
Соль – по вкусу
Как приготовить куриные биточки с грибами пошагово:
1. Размочить белый хлеб в молоке, а затем тщательно отжать.
2. Пропустить через мясорубку филе куриных грудок вместе с хлебом. Полученную массу посолить и перемешать.
3. Из фарша вылепить биточки, раскатать их в лепешки.
4. У шампиньонов слегка обрезать ножки, тщательно промыть грибы под проточной водой и затем хорошо просушить.
5. Грибы мелко порубить и посолить.
6. На каждую лепешку выложить грибную начинку, края при этом плотно соединить.
7. Сформированные биточки обвалять в сухарях и обжарить в топленом масле с обеих сторон на сковороде.
8. После обжарки полить биточки мадерой и дать еще немного времени потушиться.
Приятного аппетита!