Если вы хотите придать рыбному блюду особую аппетитность — приготовьте его с использованием кляра. Обмоченные кусочки филе морской рыбы в этом жидком тесте и обжаренные до вкусной хрустящей корочки придадут рыбе ещё больший соблазнительный аромат и изумительный вкус.
Какие продукты нужны для приготовления рыбы в кляре:
Филе морской рыбы (горбуша, треска, хек, судак и др.) — 0.5 кг
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко цельное — 100 мл
Соль пищевая — по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Приправа для рыбы — по вкусу
Как просто приготовить рыбу в кляре, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить кляр для рыбы:
Вилкой взбить яйцо, добавить соль, молоко и муку. Хорошо перемешать.
Затем нарезать рыбу порционными кусочками.
После этого опустить кусочки рыбы в кляр.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Для удаления лишнего жира рыбу можно выложить на бумажные полотенца.
Вкусная рыба в кляре готова. Приятного всем аппетита!
Источник: www.cooksa.ru