Этот рецепт запеканки в духовке, вне всяких сомнений, займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Творожная запеканка с яблоками и миндалём идеальна для завтрака или полдника. Нежное творожное суфле и сочные сладкие яблоки — это настоящее наслаждение!
Ингредиенты творожной запеканки:
Творог — 200 г
Хлеб белый (батон) — 3–4 кусочка
Яйца — 2 шт.
Сахарный песок — 75 г
Сметана — 3 ст. ложки
Миндальные хлопья — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы
Сахар для посыпания формы — 2–3 щепотки
Для начинки:
Яблоки небольшого размера — 3 шт.
Сахарный песок — 2 ст. ложки
Корица молотая — 1 ч. ложка
Как приготовить запеканку из творога с яблоками в духовке, рецепт:
1. Смешать корицу и 2 столовые ложки сахара. С хлеба удалить корки, мякиш раскрошить.
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с творогом, сметаной и сахаром в однородную массу.
4. В творожную массу добавить раскрошенный хлеб. Перемешать.
5. В отдельной посуде взбить белки в густую пену. Вмешать взбитые белки в творожную массу.
6. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.
Яблоки равномерно выложить на дно формы, посыпать смесью сахара и корицы.
7. Поверх яблок выложить творожную массу. Поставить форму в нагретую духовку. Готовить творожную запеканку с яблоками 40 минут при температуре 175 градусов.
8. За 10 минут до готовности посыпать запеканку миндальными хлопьями.
Готовую творожную запеканку остудить в форме.
Творожно-яблочная запеканка с миндалём, приготовленная в духовке без манки, получилась очень нежной и вкусной.
Приятного всем аппетита!
Источник: www.russianfood.com