Получается простое, вкусное, сытное блюдо. Запеканка из макарон с копчёной куриной грудкой и сыром хорошо подойдёт для семейного обеда или быстрого завтрака. В запеканку из макарон можно добавлять всё, что есть в холодильнике (грибы, помидоры, колбаски и т.д.).
Ингредиенты для макаронной запеканки:
Макароны (спагетти, вермишель и т.п.) отварные — 200 г
Куриная грудка копчёная — 150 г
Сыр твёрдый — 150 г
Сметана — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зелёный — 3–5 стеблей
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Сухари панировочные — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 20 г
Специи — по вкусу
Как приготовить запеканку из макарон с курицей и сыром, пошаговый рецепт:
1. Макаронные изделия заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Копчёную куриную грудку нарезать соломкой.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Лук зелёный и зелень петрушки и укропа помыть и мелко порезать.
4. Макароны, куриную грудку и натёртый сыр соединить и перемешать. Немного сыра оставить для присыпки запеканки в конце готовки.
5. В отдельной миске соединить яйца и сметану. Добавить зелёный лук, зелень петрушки и укропа, специи и всё перемешать.
6. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
7. Выложить в форму макароны с курицей и сыром, распределить равномерно.
8. Сверху залить яично-сметанной заправкой, равномерно распределяя её по всей форме. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут (в зависимости от духовки).
9. Через 20 минут вынуть макаронную запеканку из духовки, присыпать остатками тёртого сыра. Снова поместить на 5–7 минут в духовку.
10. Готовую румяную запеканку достать из духовки, дать остыть до комнатной температуры.
11. Запеканку из макарон с курицей и сыром нарезать на порции и подать к столу. Приятного всем аппетита!
Источник: www.russianfood.com