Сделать такие пирожки из лаваша с сыром и пожарить на сковороде вполне под силу даже школьнику, а результат очень радует. Тем более, что в начинку можно удачно пристроить остатки вторых блюд: колбаску, сосиски или ветчину. Экономия налицо.
Продукты для приготовления пирожков из лаваша на сковороде:
Тонкий лаваш — кол-во по желанию
Начинка — (полностью готовые любые начинки или остатки вторых блюд без косточек) в кол-ве соответствующем лавашу. У меня сыр, охотничья колбаска, сосиски и пастрома из куриного филе.
Яйцо куриное — на 6 конвертиков 1 шт.
Масло для жарки
Как приготовить простые пирожки из лаваша с сыром, колбасой или ветчиной, пошаговый рецепт:
1. Нарезать лаваш на прямоугольники или квадраты. У меня примерно 30×20.
2. Подготовить начинку. Сегодня у меня вот такое ассорти: курица, сосиски, охотничья колбаска и сыр.
3. В середину лаваша кладём начинку.
4. Заворачиваем конвертом. Старайтесь, чтобы шов был посередине.
5. Яйцо смешать со столовой ложкой воды, перемешать.
6. Обмакнуть конвертик в яйцо с обеих сторон.
7. Положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла швом вниз. Обжарить на среднем огне.
8. Перевернуть на другую сторону, обжарить.
Вот и всё! Пирожки из лаваша получаются в тонком слое омлета, поэтому внутри всё пропаривается, очень приятная и удобная «упаковка» для любой начинки, сладкой и несладкой. Главное, чтобы она не была чрезмерно сочной, так как лаваш не защипывается герметично.
А в разрезе они похожи на слоёные пирожки.
Приятного всем аппетита!
Источник: gurmel.ru