Как приготовить вкусную домашнюю пиццу в духовке – рецепт с курицей

0
1260
Домашняя пицца в духовке

Пицца — удивительное блюдо и самое популярное в мире. И не зря, ведь, она представляет собой открытый пирог с разнообразной начинкой. Начинка здесь определяет всё. Исходя из своих вкусовых предпочтений Вы можете положить в пиццу и морепродукты (кальмары, креветки, мидии, анчоусы), и мясные изделия (колбасы, сосиски, ветчину, бекон, курицу и др.), и рыбу (тунца, сёмгу), и овощи (чеснок, лук, артишок, оливки, баклажаны и др.), и грибы, и фрукты (например, ананас), и травы со специями (петрушку, базилик, орегано, перец), и ещё многое другое. Однако настоящая пицца, изобретённая итальянцами в XVII веке — это обычно нетолстая лепёшка с запечёнными поверх томатами и расплавленным сыром моцареллой. Вообще, сыр — главный ингредиент пиццы, если хотите, его лакмусовая бумажка. От того, какой аппетитной и нежной по вкусу заливается сырной корочкой вся лепёшка во многом зависит и общий вкус блюда. Кроме моцареллы в ходе приготовления пиццы используют также пармезан, проволоне, чеддер и другие твёрдые сыры.

Для выпекания настоящей итальянской пиццы необходимо подготовить тесто. В классическом рецепте тесто включает натуральные дрожжи, особую муку (Farina Di Grano Tenero), воду и соль. В нашем рецепте пицца выпекается на основе уже готового теста. Не хотите использовать покупное тесто? — Тогда отдельный рецепт его приготовления приводится здесь.

Пиццу не только берут в качестве закуски в дорогу или ею перекусывают на работе во время перерыва, она по своей питательности способна заменить даже полноценный обед или ужин. Если Вы решили испечь своим родным и друзьям домашнюю пиццу, то будьте уверены — это блюдо понравится всем.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления домашней пиццы:

Сыр твёрдых сортов — 200 г
Колбаса варёная, копчёная, ветчина — 300 г (можно использовать готовый набор для пиццы «Колбасное ассорти»)
Окорок копчёный — 1 шт.
Шампиньоны консервированные резаные — одна баночка
Лук репчатый — 3 средние луковицы
Помидоры — 3 шт.
Сосиски — 4 шт.
Тесто — 0,5–0,6 кг
Майонез
Томатный соус или кетчуп
Масло растительное

Продукты для пиццы из готового теста

Как приготовить вкусную пиццу с курицей и шампиньонами, простой рецепт:

1. Готовим начинку для пиццы. Порезать небольшими брусочками ветчину с колбасой.

Нарезать ветчину для пиццы

2. С копчёного куриного окорока снять кожу, удалить лишний жир. Порезать маленькими кусочками.

Нарезать копченую курицу для пиццы

3. Луковицу очистить, промыть и порубить маленькими кубиками.

Нарезать лук для пиццы

4. Сосиски очистить от плёнок и нарезать тонкими колечками.

Нарезать сосиски для пиццы

5. Помидоры обмыть, порезать также тонко в виде кружков.

Нарезать помидоры для пиццы

6. Разогреть на плите сковороду и, влив немного растительного масла, забросить лук. Пассеровать до получения золотистого блеска.

Пассеровать лук для пиццы

7. В глубокой тарелке натереть на тёрке с крупными отверстиями сыр, отложить пока в сторону.

Натереть сыр для пиццы

8. На столе раскатать тесто толщиной около 0,5–0,8 см.

Раскатать тесто для пиццы

9. Противень или форму для выпекания смазать маслом и уложить в него раскатанное тесто. Края у теста при этом аккуратно слегка завернуть.

Тесто для пиццы на противне

10. Равномерно распределить по всей поверхности теста сначала кусочки копчёного куриного окорока.

Положить копченную курицу в пиццу

11. Затем пассерованный лук.

Положить лук в пиццу

12. Потом покрыть колбасно-ветчинным слоем.

Положить ветчину и колбасу в пиццу

13. Далее смазать поверхность майонезом.

Смазать начинку пиццы майонезом

14. Рядами разложить колечки томатов.

Положить томаты в пиццу

15. Пустоты между помидорами красиво заполнить резаными шампиньонами.

Положить шампиньоны в пиццу

16. На оставшиеся пустые места выложить кружочки из сосисок.

Положить сосиски в пиццу

17. Произвольно нанести полоски кетчупа.

Смазать пиццу кетчупом

18. Всю поверхность равномерно усыпать крошкой из натёртого сыра.

Посыпать натертым сыром пиццу

19. Поставить противень с сырой пиццей в духовку, заранее разогретую до 180-220 °C.  Контролируя процесс, выпекать (не допуская подгорания) вплоть до образования красивой румяной корочки.

Выпекание пиццы в духовке

Пицца получается изумительно вкусной и сочной благодаря немаленькому объёму начинки. А её хрустящая корочка добавит гостям ещё большего восторга.

Домашняя пицца с курицей

Пицца из готового теста

Готовьте вместе с нами. Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьяЗеленый салат с яйцами в сметане – простой рецепт
Следующая статьяТорт Пьяная вишня – классический пошаговый рецепт в домашних условиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here