Гороховая каша с тушёнкой — простое в приготовлении, сытное блюдо для повседневного меню. Для этого блюда следует использовать качественную мясную тушёнку. Горох нужно заранее замочить — это поможет вам быстро приготовить отличный ужин.
Продукты для приготовления гороховой каши:
Горох колотый — 150 г
Тушёнка свиная — 300–350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль пищевая — по вкусу
Как вкусно сварить гороховую кашу с тушенкой, простой рецепт:
1. Колотый горох тщательно промываем и замачиваем в двух стаканах холодной воды минимум на 6 часов.
Замоченный горох откидываем на дуршлаг, ещё раз тщательно промываем.
2. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на нагрев. Когда вода закипит, всыпаем горох и кладём лавровый лист. Варим горох 50–60 минут.
3. За 15 минут до окончания варки гороха очищаем лук и морковь.
4. Лук нарезаем кубиками.
5. Морковь трём на крупной тёрке.
6. В сковороду кладём жир с тушёнки и вливаем растительное масло. Ставим на нагрев.
7. В сковороде обжариваем лук до прозрачности в течение 5-ти минут.
8. Добавляем натёртую морковь, обжариваем 5 минут.
9. В сковороду выкладываем тушёнку из свинины, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
10. Из кастрюли вынимаем лавровый лист и разминаем горох с помощью толкушки или погружного блендера.
11. В сковороду кладём гороховую кашу и перемешиваем. Прогреваем гороховую кашу со свининой ещё 1 минуту. Солим по вкусу.
Гороховая каша с тушёнкой готова. Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com