Рецепт замечательного карамельного мороженого крем-брюле для всех любителей карамельных десертов.
Продукты для приготовления домашнего мороженого крем-брюле:
Сахар — 40 г
Молоко сухое — 30 г
Молоко цельное — 280 мл
Сливки — 100 мл
Желатин — 3 г, или крахмал кукурузный — 8 г
Вода питьевая — 15 мл
Для карамели:
Сахар — 40 г
Молоко цельное — 50 мл
Перед тем как приготовить мороженое крем-брюле, подготовим ингредиенты. Если вы не хотите по каким-то причинам использовать желатин, возьмите вместо него 8 граммов кукурузного крахмала. И крахмал, и желатин выполняют одну и ту же функцию, они препятствуют образованию крупных кристаллов льда в мороженом.
Молоко предпочтительнее брать жирностью 3,2%.
Жирные сливки должны стоять в холодильнике.
Как сделать мороженое крем-брюле в домашних условиях, пошаговый рецепт:
1. Залить водой желатин, размешать и оставить набухать.
2. В сотейник высыпать одну порцию сахара и сделать карамель, мешая прижимающими движениями.
3. В готовую карамель вмешать 50 мл горячего молока. Всё прогреть до растворения сахара.
4. В другом сотейнике смешать вторую порцию сахара, сухое и свежее молоко.
5. Всё перемешать до однородности и влить туда карамель.
6. Поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. Прогреть полминуты и добавить набухший желатин.
7. Масса должна остыть до комнатной температуры.
8. Достать холодные сливки и взбить до пышного состояния.
9. Не останавливая миксер, вмешать в сливки всю остывшую массу.
10. Вылить в подходящий контейнер, закрыть и поместить в морозильник.
11. Перемешивать мороженое в контейнере 3-4 раза через каждые час-полтора. Если есть мороженица, то не нужно, все само перемешается.
Мороженое крем-брюле готово. Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com