Бризоль – блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой – мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска. Рекомендую всем попробовать бризоль из куриного фарша, запечённую в духовке!
Какие продукты нам потребуются, чтобы сделать бризоль:
Фарш куриный – 450 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Молоко цельное – 60 мл
Масло сливочное – 25 г
Масло растительное – 30 мл
Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
Приправа для курицы
Как приготовить бризоль из куриного фарша в духовке, пошаговый рецепт:
1. Разбиваем 4 яйца в миску и соединяем с молоком. Взбиваем венчиком, солим и перчим.
2. Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем растительное масло и туда же добавляем сливочное. На смеси масел жарим три омлета с обеих сторон, по 1 минуте.
3. В фарш вбиваем яйцо, добавляем куриную приправу, немного соли и перец. Хорошо перемешиваем.
4. На каждый омлет тонким слоем выкладываем фарш.
5. Заворачиваем в рулет.
6. Отправляем бризоли с фаршем в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.
Нежные и сочные бризоли из куриного фарша готовы. Приятного всем аппетита!
Источник: www.russianfood.com