Продукты для приготовления творожного десерта с фруктами и желатином:
Творог – 300 г
Сметана – 150 г
Сахар – 2 ст. ложки
Желатин – 1 ст. ложка
Вода – 100 мл
Киви
Нектарин
Банан
Клубника и шоколад – для украшения
Как приготовить вкусный творожный десерт с бананом, киви и нектарином, быстрый рецепт:
1. В чашу блендера положить творог, сметану и сахар. Взбить до получения однородной массы.
2. Разогреть кипяченную воду, чтобы она была теплой, влить в стакан и туда же добавить желатин. Размешать желатин до его полного растворения в воде.
3. В глубокой миске соединить творожно-сметанную смесь и растворенный желатин, тщательно перемешать.
4. Фрукты вымыть, бананы и киви очистить. Нарезать на небольшие ломтики.
5. Подготовить стаканы для десерта. Выложить в них первый слой фруктов, например, банан и залить творожно-желатиновой массой, то же самое повторить со слоями киви и нектарина, заполнив стакан доверху. Для красоты сверху можно посыпать шоколадной крошкой и положить дольки клубники.
6. Поместить стаканы с творожным десертом в холодильник примерно на полчаса – до его загустения.
Как видите, вкусный творожный десерт с фруктами и желатином готовить быстро! Приятного всем аппетита!