Кабачки, запечённые в сырной панировке

0
16

Кабачки, запечённые в сырной панировке0

Любители кабачков, налетайте! Простой и интересный рецепт найден. Запечённые в духовке в двойной панировке кабачки — отличный лёгкий обед или ужин.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Кабачки — 500 г (2 шт.)

Мука — 90-100 г (3 ст. ложки)

Яйца — 4 шт.

Сыр сверхтвёрдый/твёрдый (например, пармезан) — 150 г

Сухари панировочные — 75 г (5 ст. ложек)

Кунжут — 3 ст. ложки

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Кабачки, запечённые в сырной панировке1

Подготовьте продукты по списку.
Кабачки вымойте и обсушите.
Сразу разогрейте духовку до 180 градусов.

Кабачки, запечённые в сырной панировке2

Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см. Посолите и поперчите.

Кабачки, запечённые в сырной панировке3

В миску разбейте яйца и разболтайте вилкой до однородности. Можно добавить специи по вкусу.

Кабачки, запечённые в сырной панировке4

Пармезан или любой другой сверхтвёрдый/твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
В отдельной ёмкости перемешайте сухие компоненты: муку, кунжут, панировочные сухари и пармезан.

Кабачки, запечённые в сырной панировке5

Кабачки обмакните с двух сторон в яичную смесь.

Кабачки, запечённые в сырной панировке6

Затем обваляйте в сухой панировке. Повторите ещё раз: яичная смесь, сырная панировка. Чтобы слой стал более плотным.

Кабачки, запечённые в сырной панировке7

Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите кружочки кабачков в панировке на пергамент в один слой. Сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Затем переверните кабачки и запекайте ещё 10-15 минут.
(Если вы любите более плотные текстуры овощей, вроде альденте, то готовить такие кабачки нужно при 200 градусах около 15 минут. На 7-8 минуте переверните кабачки для приготовления с другой стороны.)

Кабачки, запечённые в сырной панировке8

Кабачки, запечённые в сырной панировке, готовы. Подавайте со свежей зеленью в качестве гарнира или лёгкого самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКуриный суп с сырными шариками
Следующая статьяКлубничный джем с базиликом, мятой и лимонной цедрой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here